Afficher les tables d'une ou plusieurs bases

Résolu
cs_Rouk Messages postés 70 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 - 5 nov. 2004 à 12:07
angel_of_tower Messages postés 23 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007 - 29 avril 2009 à 23:29
Bonjour,
Je developpe en vb.net avec une connexion a une base Sql.

Je souhaiterai afficher dans une ComboBox la liste de base Sql et suite a cela afficher dans une CheckedListBox la liste des tables de la base selectionner.
C'est possible sa ?

Merci de votre aide.

3 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
7 nov. 2004 à 13:32
En requettant la base MASTER (pour la liste des bases) et ensuite en utilisant

-----------------------------------
Pour la premiere partie :
SELECT
*
FROM
master.dbo.sysdatabases

-----------------------------------
Pour la seconde (liste des tables d'une base de données) :
SELECT
*
FROM
TaBase.dbo.sysobjects
WHERE
xtype = 'U'

-----------------------------------

Tu peux t'inspirer de cette astuce :
- http://www.sqlfr.com/code.aspx?id=26590

Romelard Fabrice (Alias F___)
3
cs_Rouk Messages postés 70 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 1
8 nov. 2004 à 11:38
Merci pour votre aide ... c'est parfait !!!
0
angel_of_tower Messages postés 23 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2007
29 avril 2009 à 23:29
Merci pour les petites astuces
0
Rejoignez-nous