Libération de la mémoire

Résolu
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 5 nov. 2004 à 09:02
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 5 nov. 2004 à 16:17
Bonjour à tous,

Je me suis demandé si en mettant le code "exit(1);" pour quiter un programme ca libère toute la mémoire que le programme utilise ??

Ou y a t'il une manière meuilleur pour quiter un programme en étant sur que toute la mémoire utilisée sera libérée ??

Merci.

Bon coding et bonne journée !!

Norton.

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 nov. 2004 à 16:17
Si c'est sur Windows, quelle que soit la maniere de quitter le prog, le systeme garantit un nettoyage complet.
Ceci dit, faut tout de meme prendre par habitude de liberer soi meme la memoire, handles etc... Une prog propre te servira plus tard sur des projets plus importants.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
5 nov. 2004 à 13:24
Ben normalement exit(0); est censé quitter le programme en libérant toute la memoire qu'on lui a alloué...

Pour le exit(1) j'en sais rien
0
Rejoignez-nous