Pb avec les fonction include() chez free :'(

Résolu
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 1 nov. 2004 à 11:22
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 2 nov. 2004 à 13:48
Bonjour à tous,

J'ai réé ma page web il y a queqlues jours ( http://linuss.free.fr ), et j'ai un problème avec les fonctions include().
Sur une page news.php la fonction include() marche parfaitement, alors que sur la page admin-login, la fonction include() ne marche pas :

Warning: main(_protect.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/free.fr/1/e/linuss/admin_login.php on line 20

Warning: main(): Failed opening '_protect.txt' for inclusion (include_path='/var/www/free.fr/1/e/linuss/include:.') in /var/www/free.fr/1/e/linuss/admin_login.php on line 20

Pourtant lorsque j'utilise easyPHP, le prblème ne se produit pas. J'ai déjà essayé de tranférer mes fichiers en mode passif et non-passif, avec le même résultat.

Merci à toutes les personnes qui pourraient m'aider.

++

13 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 nov. 2004 à 11:18
Bah c'est simple, au tout début de ton fichier php (celui qui contient tous les "includes()" tu places ob_start(); et tout à la fin de ta page tu places ob_end_flush();

Exemple :
//---------------------------------------------
//TA PAGE INDEX.PHP
//----------------------------------------------
<?php
ob_start();
echo '<html>';
header('pragma:no-cache');

include 'mon_fichier.php';

echo '</html>';

ob_end_flush();
?>

Ici cette page index.php générerait en temps normal une erreur puisque tu as un echo'<html>'; avant le header();

Ce n'est plus le cas.

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 nov. 2004 à 12:44
Warning: main(_protect.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/free.fr/1/e/linuss/admin_login.php on line 20

ton fichier n'existe pas...
0
magicjim Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2005
1 nov. 2004 à 12:44
salut il faut que tu nous donne lecode de ta page qui correspond ainsi que a quoi correspond la ligne 20 et la quelqun pourra te repondre @+
0
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
1 nov. 2004 à 15:50
Salut !

En fait je me suis trompé dans l'erreur :

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/free.fr/1/e/linuss/index.php:6) in /var/www/free.fr/1/e/linuss/pageadminmenu.php on line 5

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/free.fr/1/e/linuss/index.php:6) in /var/www/free.fr/1/e/linuss/pageadminmenu.php on line 6

-------------------------------------------------------------------------------

Code pour le pageadminmenu.php (page de login admin) :

<?
if(@$_POST["pass"]=="123") {
setcookie("passe3","ok");
Header("Location: ".$_SERVER["PHP_SELF"]);
} elseif(@$_GET["pass"]=="no") {
setcookie("passe3");
Header("Location: ".$_SERVER["PHP_SELF"]);
}

include("protection.php");

if($isOK) { ?>
[pageadminmenu.php?pass=no Déconnecter]
<? } else { ?>
<form method="post" action="index.php?p=adminmenu">
,

</form>
<? } ?>

--------------------

Code page protection.php :

<center>

<? // on lit le cookie
$isOK = (@$_COOKIE["passe3"]!="");
if($isOK) { ?>
[index.php?p=adminmenu Admin] -
<? } ?>

Poster News -
Supprimmer une entrée dans le GB -
Poster Tuto
</center><hr>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2004 à 20:42
Salut :-)

Rajoute la fonction ob_start(); au DEBUT de ton fichier, avant le premier envoi de texte

et tout en bas, mets ceci : ob_end_flush();

a ++
http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
2 nov. 2004 à 11:10
Salut :D

OK, merci mais je ne sais pas trop comment l'utiliser. Tu ne pourrais pas juste m'expliquer un peu?? merciii :)
0
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
2 nov. 2004 à 11:48
OK, merci !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 nov. 2004 à 11:48
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" sous mon pseudo stp ?

merci

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
2 nov. 2004 à 12:38
C'est fait : mais petite question : ca te sert à quoi les réponses accéptée?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 nov. 2004 à 12:52
a avoir plus de point code source ^^
non c'ets pour le moteur de recherche je crois
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 nov. 2004 à 13:22
C'est pour valider la réponse et avoir une petite icône verte à côté :-)

Après pour les points code source je sais pas si ça en donne plus et je m'en moque un peu...

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 nov. 2004 à 13:38
non mais pour le moteur de recherche c'est possible, et ça parait logique...
0
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
2 nov. 2004 à 13:48
OK, merci les gars :)
Bonne journée :P

++
0
Rejoignez-nous