Programme exel

Neodym Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2004 - 31 oct. 2004 à 10:45
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 31 oct. 2004 à 13:45
Pour commencer, c'est un programme en visual basic.
En fait, pour créer le programme, j'ai lancer exel, creer un bouton, et taper mon programme.
Mais maintenant, pour lancer le programme, je doit ouvrir exel puis cliquer sur ce bouton, et ca c'est penible. Ce que je voudrait, c'est creer un fichier .exe
Pouvais m'aider?

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
31 oct. 2004 à 11:38
Avec excel, il n'est pas possible de créer un exécutable. Tout au plus, si tu ne veux pas être obligé de cliquer sur le bouton, tu mets ton code dans Workbook_Open de ThisWorkbook, comme ça ton prog se lance au chargement du classeur.
Si tu veux faire un .exe, il faut copier/coller ton code dans VB6 (ou VB.NET) et là tu pourras le compiler.
A moins qu'il existe un compilateur VB indépendant (et gratuit) comme en C mais je ne crois pas.

Cordialement, CanisLupus
0
Neodym Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2004
31 oct. 2004 à 13:17
Mais alors, avec quel logiciel est-il possible de creer un éxecutable?
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
31 oct. 2004 à 13:45
Pour compiler du VB en EXE, il faut avoir VB.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous