Utilisation ado pour access xp

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 24 oct. 2004 à 21:24
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 28 oct. 2004 à 20:35
Bonsoir tout le monde

J'ai besoin de beaucoup d'aide svp!!

Je voudrais enregistrer sur une table access les élèment d'une form.

ma base s'appelle: emailenvoyé
ma table se nome: email

je voudrais le faire en en selectionnant le checkbox.

j'ignore comment mis prendre, mon livre est assait vag.

en regardant les tutorels j'ai pus commencer a mêtre ce code dans ma forme

Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim cmd As ADODB.Command

quand penssez vous?

Mercie d'avance

a bientôt

18 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
24 oct. 2004 à 23:50
Tu st sur la bonne voie, il ne te reste plus qu'à définir la base et lancer le recordset et le tour est jouer.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
25 oct. 2004 à 07:49
Bonjour

Voilà ce que j'ai fais pour le moment.

Private Sub Form_Load()

Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim cmd As ADODB.Command

If (Check1.Value = 1)

Then

Else

End Sub

Que voulez vous dire par définir la base et lancer le recordset.

j'ai déja configuré connectionString de ado

Que me manque t'il?

Mercie d'avance

Cordiallement

A bientôt
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 oct. 2004 à 09:45
Salut,

Si tu as deja configurer ConnectionString Alors essaie ceci:
Private Sub Form_Load()

Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim cmd As ADODB.Command

cn.ConnectionString = "..."
cn.open

If (Check1.Value = 1) Then
set rs.ActiveConnection = cn
rs.source = "INSERT INTO EmailEnvoye (TonNomChamp, TonNOmChamp2...) VALUES (ValeurChamp1, ValeurChamp2...)"
rs.open
Else

end if
End Sub


Ca devrait te donner un point de depart.
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
26 oct. 2004 à 09:09
Bonjour

L'orsque j'ai mis le code ci-dessou il m'a mis erreur.

cn.ConnectionString = "F:\emailenvoyé.mdb "
cn.open



Pourriez vous me dire pourquoi il me mait ca svp?

Cordiallement

A bientôt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
26 oct. 2004 à 09:12
Qu'elle est le code erreur ou la description

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
26 oct. 2004 à 09:25
Re bonjour

Voici les information sur l'erreur que vous m'avez demandé:

Erreur d'execution 91

Variable objet ou Variable Bloque With non définie.

Je vous signal aussi que je travaille avec VB6

Cordiallement

A bientôt
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
26 oct. 2004 à 09:33
Il te manque le driver pour l'ouverture de ta base.

exemple que j'utilise parfois, j'ai également activé la référence : Microsoft DAO 3.6

Public ws As Workspace
Public rs As Recordset
Public db As Database
Private Sub Form_Load()
    Set ws = DBEngine.Workspaces(0)
    Set db = ws.OpenDatabase("test.mdb", False, False, "MS Access")
    Set rs = db.OpenRecordset("Select * from RDV", dbOpenDynaset)


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 oct. 2004 à 09:35
Salut,

As tu configurer la propriete provider de l objet connection?

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
26 oct. 2004 à 09:39
Re,

excusez moi pour le post d avant.

Autre chose que tu peux regarder. as tu fais le SET cn = NEW ADODB.Connection
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
26 oct. 2004 à 20:52
Bonsoir

Je vous remercie de vos sugestions.

J'ai regardé dans les composants du projet la référance "Microsoft DAO 3.6" mais je ne les pas trouvé.

Voici ci-dessous ce que j'ai dans la form.

et quand pensez vous?

Set ws2 = DBEngine.Workspaces(0)
Set db = ws.OpenDatabase("emailenvoyé.mdb", False, False, "MS Access")
Set rs = db.OpenRecordset("Select * from RDV", dbOpenDynaset)
Set cn = New ADODB.Connection

Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim cmd As ADODB.Command

cn.ConnectionString = "F:\emailenvoyé.mdb"
cn.Open

If (Check1.Value = 1) Then
Set rs.ActiveConnection = cn
rs.Source = "INSERT INTO EmailEnvoye (destinataire, expéditeur, messag, objet, ) VALUES (destinataire, expéditeur, objet, messag)"
rs.Open
Else

End If

End Sub



Encore une chose SVP:

Si j'ai bien comprie ci dessous??

INSERT INTO = Base de données

VALUES = élément de la forme.

Cordiallement

A bientôt
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
26 oct. 2004 à 21:00
Inverse la position de ces deux bloc pour éviter les erreurs.

Dim cn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim cmd As ADODB.Command


Set ws2 = DBEngine.Workspaces(0)
Set db = ws.OpenDatabase("emailenvoyé.mdb", False, False, "MS Access")
Set rs = db.OpenRecordset("Select * from RDV", dbOpenDynaset)
Set cn = New ADODB.Connection


Sinon le nom correct est : Microsoft DAO 3.6 object library, mais si tu as par exemple le 3.51 cela marche ici.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
27 oct. 2004 à 09:32
Bonjour

Mercie pour ces précisions!

Microsoft DAO 3.51 était déja selectionné dans la référance du projet.

J'ai inversé les deux bloc comment vous me l'avez conseillé.

L'ors de l'ouverture de la form, il envoit un message d'erreur de compilation "utilisation incorect de la propriété".

Il selectionne "ws" dans le code.

Je vous signale quand regardant le code, j'ai mis un Winsock et qu'in y avait déja 1.

Peu t-il avoir deux Winsock dans la même form?

Cordiallement

A bientôt
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
27 oct. 2004 à 10:01
Si tu regarde le code que j'ai mis chez moi cela fonctionne.
Après reste à savoir si tu veux utiliser ADO ou DAO. j'utilise parfois DAO, parfois ADO, selon ce que j'ai besoin.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
27 oct. 2004 à 10:44
Re bonjour

Je me suis surement mal expliqué, je souhaite utiliser cette form pour enter des données dans la table. Et voir les données entre dans la base avec un autre form.

Est ce que sait obligé d'avoir Winsock?

Mercie.

Cordiallement

A bientôt
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
27 oct. 2004 à 11:05
WinSock sert pour les connection Reseaux and Co.
c'est là que je ne pige pas.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
28 oct. 2004 à 09:38
bonjour

Excusé moi, je penssé qu'il falait mêttre un WinSock!

lors du lancement il affiche erreur "3343" "format de base de données (emailenvoyé.mdb) non reconnu"

Quand je clique sur débogage, il selectionne la ligne si dessous.
Set db = ws.OpenDatabase("emailenvoyé.mdb", False, False, "MS Access")


Je vous signal que je travail avec MS Access XP.

Quand penssez vous?

Cordiallement

A bientôt
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
28 oct. 2004 à 09:57
Cela viens bien de cette ligne, le driver utiliser n'est pas le bon, voir sur la partie "MS Access" de ta déclaration, qu'elle Access utilise tu ?

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
28 oct. 2004 à 20:35
Bonsoir

J'ai modifié des element dans le code:

Ms access xp

Set db = ws1.OpenDatabase("F:\emailenvoyé.mdb", False, False, "MS Access xp")


il marque erreur 3170

Pilote isam introuvable, en selectionnant la ligne si dessus.

C'est quoi ce pilote au juste?

Cordiallement

A bientôt
0
Rejoignez-nous