Requete ORACLE

cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002 - 26 avril 2002 à 13:12
cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002 - 26 avril 2002 à 15:31
A quoi peuvent bien servir ces 2 lignes ?

Conn1.Execute "Alter Session Set nls_numeric_characters = ',.'"
Conn1.Execute "Alter Session Set nls_date_language = 'french'"

Merci

2 réponses

cs_pdl Messages postés 134 Date d'inscription mardi 20 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
26 avril 2002 à 15:04
Ces deux instructions servent lorsque la base de donnée n'est pas définie par défaut comme étant French.France, chose qui ne doit pas être courrant en France, mais qui l'est très souvent dans d'autres pays. Cela permet donc de "customizer" le client dans une langue, indépendament des configurations du server. Tu peux de même changer le format d'une date avec :

Conn1.Execute "Alter session set nls_date_format = 'YYYY/MM/DD'"

Bien à toi,
Pierre
0
cs_pimousse75 Messages postés 138 Date d'inscription jeudi 17 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2002
26 avril 2002 à 15:31
Merci bcp !
0
Rejoignez-nous