Exporter les données d'une base SQL vers Excel

TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 19 oct. 2004 à 15:22
fikri89 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 3 janv. 2011 à 14:34
Bonjour,

j'ai une base de données SQL Server, et je souhaite exporter ses données vers un fichier en .xls lorsque l'utilisateur le décide.
Mais je ne trouve pas de solution (j'ai trouvé pour exporter vers du xml, du txt, ms pas xls).

Merci d'avance pour votre aide...

11 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
19 oct. 2004 à 15:36
y a la solution de faire un dataset que tu passerais a un objet crystalreport que tu place dans un crystalreportviewer qui a des fonctionnalites d'export en pdf, xls, doc et autreS...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
19 oct. 2004 à 16:06
Il y a aussi la possibilité de créer un document Excel, et de le remplir. Ca marche, mais c'est fastidieux.
Tu peux regarder ma source sur la génération de documents word, le principe est le même.
Amicalement, SharpMao
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
19 oct. 2004 à 16:53
Merci beaucoup à vous deux.

Je vais essayer tout ca et je vous tiens au courant...
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
20 oct. 2004 à 13:25
Bonjour

SharpMao => j'ai essayé ta source, mais ca ne marche pas (l'executable ne se lance pas),

Arthenius => j'ai beaucoup de mal à comprendre le fonctionnement et l'utilisation du Crystal Reports. Tu pourrais me donner quelques explications, ou l'adresse de sites web avec de bons exemples ?

Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
20 oct. 2004 à 13:35
http://neo.developpez.com/tutos/CR/csharp/

voila un exemple...

mais bon...

si t'as jamais utiliser crystal report....
boaff...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
20 oct. 2004 à 15:16
Merci,

j'avais trouvé ce lien, mais ca ne me semblais pas bien clair, j'ai pas tt compris...
Mais bon, je vais tester l'exemple tel qu'il est fait, et je verrai bien...

Sinon, il existe rien de plus simple ? Parce que je veux faire juste le truc le plus bateau, à savoir prendre toutes les données de la base, et les représenter exactement de la meme maniere (memes colonnes et memes lignes) dans le doc excel...
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
20 oct. 2004 à 15:57
ben tu peux exporter dans un fichier txt...
et l'ouvrir avec excel....
et l'enregistrer au format xls...

tu disais au debut de ton post que tu avait trouver la solution pour exporter en txt...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
TmDsbsBs Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 3
21 oct. 2004 à 09:43
Bah oui, c'est ce que je faisais jusque la...

Bon, ca ira pour l'instant, je vais me debrouiller avec ca et j'essaierai de trouvé une meilleure solution plus tard.

Merci pour ton aide.
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
21 oct. 2004 à 09:47
haaa...

forcement :o)))

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
apaulux Messages postés 73 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
27 juin 2005 à 19:25
http://multibases.site.voila.fr


Dim wd As Object, I As Long, Ligne As Long, N_Lignes As Long
Dim DB As DAO.Database, RS As Recordset, I As Long, J As Long
Set DB = gwsMainWS.OpenDatabase("", False, gnReadOnly, "UID=sa;PWD=;DRIVER={SQL Server};SERVER=MATHIEU;DATABASE=pubs;")
Set wd = CreateObject("Excel.application")
wd.Workbooks.Open ("C:\Documents and Settings\paul\Bureau\Clients.xls")


wd.Sheets("auteurs").Activate
Ligne = 1 'Ligne Nom des champs
Set RS = DB.OpenRecordset("auteurs", dbOpenDynaset, dbSeeChanges, dbOptimistic)
With RS
If RS.RecordCount = 0 Then
Beep
RS.Close
DB.Close
wd.Application.Quit: Set wd = Nothing
Exit Sub
Else
.MoveLast
.MoveFirst
N_Lignes = .RecordCount
Do Until RS.EOF
For I = 1 To N_Lignes + 1
Ligne = Ligne + 1
For J = 0 To RS.Fields.Count - 1
wd.Cells(Ligne, J + 1).Value = RS.Fields(J)
Next
RS.MoveNext
Next
Loop
End If
End With
RS.Close
DB.Close
wd.ActiveWorkbook.Save
'Avec Confirmation wd.Workbooks.Save
wd.Workbooks.Close
wd.Application.Quit: Set wd = Nothing

[mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr]
0
fikri89 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
3 janv. 2011 à 14:34
bj,
tu peux utiliser le tableau croisé, je travaille avec elle, il est professionnelle.
0
Rejoignez-nous