Probleme de variable

Résolu
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 16 oct. 2004 à 12:11
Diesonne Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005 - 17 mai 2005 à 18:30
Ca doit être tout bête mais j'ai pas trouvé la solution donc je demande :-p

Je voudrai faire
if (%machin.$chan == oui) { ............. }

mais ca ne fonctionne pas car ca ne remplace pas $chan

J'ai donc essayer
if (%machin. $+ $chan == oui) { ............. }

Meme resultat

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)

12 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
16 oct. 2004 à 12:23
en fait le problème c'est que mirc voit %machin. $+ $chan , il cherche a évaluer %machin , puis $chan , puis il colle les deux . pour faire les évaluations dans l'ordre que tu veux tu peux faire un truc comme ca :

$eval(% $+ machin. $+ $chan,2)
A le première évaluation , mirc verra %machin.#salon , et lors de la deuxième il verra la valeur de cette variable.

PaDa
3
Allan007 Messages postés 82 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2012
16 oct. 2004 à 13:02
Essaye alors sa:

if (%machin. [ $+ [ $chan ] ] == oui) { command }

8-)
3
Allan007 Messages postés 82 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2012
16 oct. 2004 à 12:39
oubien tu peux faire sa:

if (%machin. [ [ $chan ] ] == oui) { command }

bonne continuation 8-)
0
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 1
16 oct. 2004 à 12:41
merci beaucoup a vous 2 :big)

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Allan007 Messages postés 82 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2012
16 oct. 2004 à 12:42
derien avec plaisire 8-)
0
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 1
16 oct. 2004 à 13:00
Dsl Allan007 mais ca ne fonctionne pas ta solution
Mais celle de PaDa pas de problème

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)
0
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 1
16 oct. 2004 à 13:06
Ca fonctionne :-p

:big) maxpeg0705 :big)

Merci à Panta (Pantalaimon) avec qui j'ai commencé a m'interresser à la programmation :)
0
Allan007 Messages postés 82 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2012
16 oct. 2004 à 13:07
8-)
0
Diesonne Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005
16 mai 2005 à 21:41
Voila, j'ai un petit problème du même style...
Le login ne va pas..

on *:TEXT:register*:?:{
set %access. $+ $2
set %pass. $+ $2 $3
/notice $nick Tu as bien été enregistré avec $2 comme pseudo et $3 comme pass
}


on *:TEXT:login*:?:{
if (%access. [ $+ [ $2 ] ] == $2) {
if (%pass. [ $+ [ $2 [ $3 ] ] ] == $2) {
set %login. $+ $nick oui
}
}
}

Si quelqu'un pourrais m'aider ça serait très gentil :D
Merci d'avance
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
16 mai 2005 à 23:15
set %login. [ $+ [ $nick ] ] oui
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
16 mai 2005 à 23:48
Si j'peux me permettre, la tu ne /Set rien : "set %access. $+ $2"

C'est voulu ?

Sinon ca doit marcher sans les crochets pour le /set, puisque c'est sans évaluation ;)

PaDa
0
Diesonne Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005
17 mai 2005 à 18:30
pas fait espret :/ mais je n'arrive quand même pas même apres avoir un peu modifier le code...

on *:TEXT:register*:?:{
set %access $2
set %pass. $+ $2 $3
/write Po.txt 150
/write Maisons.txt 1
/notice $nick Tu as bien été enregistré avec $2 comme pseudo et $3 comme pass. Tu possède une maison et 150 Po.
}


on *:TEXT:login*:?:{ if ($2 %access) && ($3 %pass. [ $+ [ $2 [ $+ [ $3 ] ] ] ] ) {
set %login. $+ $nick oui
}
}

voila
0
Rejoignez-nous