Mise en forme excel

cs_rodrigos Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 - 14 oct. 2004 à 11:58
Nwonknu Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 - 19 mai 2005 à 20:34
Bonjour tout le monde,

Je suis en train de créer un script qui me permet d'importer un fichier texte dans excel. Jusque là pas de problèmes.
Mais ce que je n'arrive pas à faire c'est mettre en forme le tableau obtenu (centrer, mettre en gras, changer les couleurs,...)

J'utilise le module win32com.client

Est-ce possible, ou je ne suis pas sur la bonne piste?

3 réponses

cs_rodrigos Messages postés 84 Date d'inscription jeudi 24 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 2
14 oct. 2004 à 11:59
0
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
16 oct. 2004 à 14:52
Je n'ai qu'une chose a dire, ne connaissant pas ce module, regarde dans la doc de ton module, au pire ouvre la source du module avec ton editeur prefere, mais si il s'git des composant COM pour excel, alors il y a un moyen de le faire, mais je ne le connais pas parc couer. sorry.
Bon courage.
0
Nwonknu Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 3 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 1
19 mai 2005 à 20:34
Le plus simple c'est chercher dans l'aide visual basic pour excel les
fonctions de mise en forme que tu veux utiliser pour les inscrire
ensuite dans ton script, par exemple :



from win32com.client import *

xl=Dispatch("Excel.Application")

xl.visible=1

xl.workbooks.add()

xl.cells(1,1).value="Hello"

xl.cells(1,1).font.bold=1



ouvre excel puis un nouveau classeur, inscrit "Hello" dans la première cellule (A1) puis mets les caractères en gras.



bon courage.



Nwonknu
0
Rejoignez-nous