Enlever le code couleur de mIRC

Résolu
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 26 sept. 2004 à 12:24
 cs_PaDa - 26 sept. 2004 à 17:39
Bonjour,

je cherche desesperement comment enlever d'une chaine de caracteres le code couleur de mIRC

Je m'explique :
%salon.1 = #salon
%topic.chan1 = $chan(%salon.1).topic

Ca stock le topic de #salon mais c'est pour envoyer ca via des sockets sur une page web. Et quand le topic est avec des couleurs ca donne quelque chose comme ca :

4,0æ0,4æ 5,4æ4,5æ 1,5æ5,1æ0,1 (¯'--> /!\ Bienvenue sur #salon /!\ <--'¯) 5,1æ1,5æ 4,5æ5,4æ 0,4æ4,0æ

Donc je cherche a enlever les 4,0æ0,4æ 5,4 ..... pour envoyer juste le texte du topic !!

24 réponses

darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
26 sept. 2004 à 12:34
$strip(texte,burcmo)
Retourne le texte sans les codes gras (b), souligné (u), inversé (r), et contrôle (c).

Le paramètre burcmo est optionnel. S'il est utilisé, il retire seulement les types de caractères spécifiés.

Le m applique les réglages dans le dialogue Messages, et le o applique les réglages "only if numbers of codes exceed" (Seulement si le nombre de codes excèdent) dans le dialogue messages.

$stripped
Retourne le nombre de codes contrôle qui ont été retires d'un message arrivant, s'il y en a. Cela peut être utilisé dans tout événement de script lorsqu'un message est reçu d'un utilisateur.

irc://irc.koliserv.sockar.net

-Carton- :)
3
calopsfr Messages postés 137 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
26 sept. 2004 à 12:38
je vois ce que tu veux dire, c'est faisable...

alias strip_titre {
var %a 0
while (%a < 15) {
inc %a
var %b 0
while (%b < 15) {
inc %b
set %topic.chan1 $remove(%topic.chan1,$+(,%a,%b))
}
}
}

et voila, y'a ptet plsu court mais plus chiant à faire, donc à toi de voir
3
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
26 sept. 2004 à 12:36
Arf, tu m'as devancé Carton :/

- Re[M]i_34 alias Ch0x -
0
darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
26 sept. 2004 à 12:36
héhé :DDDDD

irc://irc.koliserv.sockar.net

-Carton- :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
calopsfr Messages postés 137 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
26 sept. 2004 à 12:40
ah je connaissait pas $strip(), scuse
0
darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
26 sept. 2004 à 12:41
tu te fais trop chier pour rien du tout calopsfr et en plus ça doit pas marcher car ca enleve pas le code gras, souligné et les carrés.

irc://irc.koliserv.sockar.net

-Carton- :)
0
darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
26 sept. 2004 à 12:42
ok

irc://irc.koliserv.sockar.net

-Carton- :)
0
darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
26 sept. 2004 à 12:43
maxpeg0705 utlise $strip car le code de calopsfr ne marche pas (pas 100% mais presque)

irc://irc.koliserv.sockar.net

-Carton- :)
0
calopsfr Messages postés 137 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
26 sept. 2004 à 12:47
ah ben oui merde, j'ia oublié un detail... je le corrige

alias strip_titre {
var %a 0
while (%a < 15) {
inc %a
var %b 0
while (%b < 15) {
inc %b
set %topic.chan1 $remove(%topic.chan1, $+ %a $+ , $+ %b)
}
}
}

ah ben merde ca peut pas marcher non plus... saleté de virgule, qqu sait comment l'"echaper?"
0
calopsfr Messages postés 137 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
26 sept. 2004 à 12:48
quoi que... j'ia jamais essayé avec une virgule deans, ptet que le $+ passe avant tout
0
darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
26 sept. 2004 à 12:48
$chr() surement

irc://irc.koliserv.sockar.net

-Carton- :)
0
calopsfr Messages postés 137 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
26 sept. 2004 à 12:50
nonje veux dire qu'il faut assossier au carré %a puis une virgule pour séparer %b... t'as deja vu des couleurs quand meme 4,15

merde je me rends comtpe que ca enleve que les couleurs avec fond et que j'ai aps envie de rectifier ca alros debrouillez vous avec, surtout que mon code sert a rien puisque $strip existe
0
darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
26 sept. 2004 à 12:51
t'as tout compris :D

irc://irc.koliserv.sockar.net

-Carton- :)
0
maxpeg0705 Messages postés 61 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 1
26 sept. 2004 à 12:53
Je vous remercie pour votre aide !! :D

Ca fonctionne parfaitement maintenant 8D
0
darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
26 sept. 2004 à 12:54
de rien

irc://irc.koliserv.sockar.net

-Carton- :)
0
calopsfr Messages postés 137 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
26 sept. 2004 à 12:54
Donc je cherche a enlever les 4,0æ0,4æ 5,4 ..... pour envoyer juste le texte du topic !! ...

dsl mais la ca risque d'etre un peu long à faire (chiant surotut), donc contente toi de tes æ tout seuls
0
darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
26 sept. 2004 à 12:57
Qu'est tu dis calopsfr. C'est quand le topic est sur la page web que ca foire mais si tu fais $strip quand tu pompes le topic , ça joue parfaitement.

irc://irc.koliserv.sockar.net

-Carton- :)
0
darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
26 sept. 2004 à 12:58
Qu'est tu dis calopsfr. C'est quand le topic est sur la page web que ca foire mais si tu fais $strip quand tu pompes le topic , ça joue parfaitement.

irc://irc.koliserv.sockar.net

-Carton- :)
0
darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
26 sept. 2004 à 12:59
oups

irc://irc.koliserv.sockar.net

-Carton- :)
0
calopsfr Messages postés 137 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
26 sept. 2004 à 12:59
euh et toi, tu dis quoi la? j'ai aps parlé de ca, tu te méprends
0
Rejoignez-nous