Commandes AT modem et PHP, pour un appel.

whitemouse Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2004 - 21 sept. 2004 à 08:58
 Vicouze - 20 janv. 2016 à 11:38
Bonjour,
J'ai trouvé sur le net, ce code, qui permet d'envoyer un sms via un GSM connecté sur le com1 :

<?php
$number="+123456789";
$message="Hello World";
$port="com1:";

if ($fh=fopen("com1:","w+")) {
/* 'mode com1: BAUD=9600 PARITY=N data=8 stop=1 xon=off'; */
fputs($fh,"\rATZ\r");
sleep(1);
fputs($fh,"AT+CMGF=1\r");
sleep(1);
fputs($fh,"AT+CMGS="+{$number}"\r");
sleep(1);
fputs($fh,"{$message}\x1A\r");
fclose($fh);
} else {
echo "Failed to open port.";
}
?>

J'ai essayé de modifier ce code, pour pouvoir parler à mon modem sur le port COM3, pour qu'il appelle vers un numéro (téléphone), paramétré.

Pour faire cela, j'ai modifier la commande AT, en ATDT'numéro', mais rien n'y fait, rien ne se passe, aucune erreur ne m'est renvoyé, même pas l'erreur comme quoi le port n'est pas ouvert...
Need assistance please.... :sad)
Merci.

5 réponses

cs_ericsandrine Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
2 juil. 2009 à 14:47
J'ai le même soucis que toi, je n'arrive pas à envoyer de sms

as tu trouvé la solution

merci

eric.
0
supershabbat Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 26 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2011
5 juil. 2011 à 06:26
Bonjour,
Avez vous depuis trouvé une solution pour envoyer des SMS en php en utilisant un GSM ?
0
mahamourta Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 6 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2016
21 nov. 2012 à 09:38
Bonjour.

Pour envoyer des SMS a l'aide de php, j'utilise une solution libre et gratuite pour mettre en place un serveur SMS , cette solution est kannel. Une fois que la solution est mise en place, je récupère l'URL pour envoyer les SMS(l'URL est donne dans la documentation de la solution. ) que j'inclus dans une fonction en php.
0
mahamourta je dois faire un projet d'envoie de message et j ai deja installe ubuntu et je utiliser kannel envoie des information sur ma boite ***@***
merci
0
keitamomo Messages postés 27 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2017
14 août 2013 à 18:39
Bonsoir
mbarga, exprime toi correctement. Je n'ai rien compris de ta demande.
0
Bonjour à tous,
je sais que le sujet est vieux mais je me permet un petit up réconfortant:

je reçois le sms... cependant mon sms est :
AT+CMGS="MONNUMERO"HelloWorld

j'ai pourtant essayé des substr() mais ceci ne marche que pour le type String et nous avons là un $fh de type Stream (ou ressource) je me suis penché vers des stream_get_contents() ou des ftruncate() mais rien n'y fait...
Si le sujet intéresse toujours n'hésitez pas à tester et à corriger je suis preneur!


(Mon device est un ttyUSB pour les séries il faudra à nouveau changer ça)




<?php
$number="123456789";
$numberIndic="+33123456789";
$message="Hello World";
$port="../../../../dev/ttyUSB3"; //sale mais fonctionne...
if ($fh=fopen("$port","w+")) { //fopen ouvre doit être femé!
/* 'mode com1: BAUD=9600 PARITY=N data=8 stop=1 xon=off'; */
//fputs($fh,"\rATZ\r"); //ATZ -> command pour reset le modem
//sleep(1);
fputs($fh,"AT+CMGF=1\r"); //passer en mode texte
sleep(1);
fputs($fh,"AT+CMGS=\"$number\"");
sleep(1);
fputs($fh,"$message\x1A"); // \x1A -> declanche envoi
sleep(1);
fclose($fh); //Fermeture

echo "ok";
} else {
echo "Failed to open port.";
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Enfin ! voilà le code complet (pour port ttyUSB) qui fonctionne !
Très proche du premier mais il m'a demander un peu de temps!


<?php
$number="123456789";
$message="Hello World";
$port="../../../../dev/ttyUSB3";
if ($fh=fopen($port,"w+")) {
fputs($fh,"\rATZ\r");
sleep(1);
fputs($fh,"AT+CMGF=1\r");
sleep(1);
fputs($fh,"AT+CMGS=\"$number\"\r");
sleep(1);
fputs($fh,"${message}\x1A\r");
fclose($fh);
echo "<br /> ok <br />";
} else {
echo "Failed to open port.";
}
0
Rejoignez-nous