Fonction rechercher dans un textbox

Résolu
VirusMan2 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2004 - 17 sept. 2004 à 18:31
VirusMan2 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2004 - 22 sept. 2004 à 13:09
bonjou
j'ai un textbox et je voudrai pouvoir chercher des lettres ou des mots dans le textbox par exemple
'si je cherche "a" dans "a b c d f g h j k l m o"
ca me le trouve
merci
HackVirusMan :-p

7 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
17 sept. 2004 à 18:50
tout simple

Dim x As Integer
x = InStr(Text1, "a")
If x Then
MsgBox "trouvé en position " & x
Else
MsgBox "non trouvé"
End If
3
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
17 sept. 2004 à 19:48
merci ca m'est utile a moi aussi
VirusMan :-p
0
VirusMan2 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2004
22 sept. 2004 à 10:54
juste comme ca pourquoi ,"a"
HackVirusMan :-p
0
VirusMan2 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2004
22 sept. 2004 à 10:55
ha non j'ai rien dit

HackVirusMan :-p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 sept. 2004 à 12:57
Pour éviter toute confusion VirusMan:

chaîne
une chaîne est délimitée par des guillemets et VB n'a aucune idée de ce qui se trouve à l'intérieur, s'il n'y a pas de guillemets, VB va essayer de l'interprêter comme nom de variable, mot clé, nom de fonction, etc ...
exemple:

DIM a As Integer
Dim b As String

a= 1234
b = "a" 'b contient le caractère "a"
b = a 'b contient "1234"

InStr
Function InStr([Start], [String1], [String2], [Compare As VbCompareMethod = vbBinaryCompare])

retourne la position de la première occurence d'une chaîne dans une autre.

exemple:
b = "abcdefg"
'renvoie zero --> non trouvé
a = InStr(1, b, "E", vbBinaryCompare)
'trouvé en position 5
a = InStr(1, b, "E", vbTextCompare)

'pour trouver toutes les occurences
Dim a As Integer
Dim x As Integer
Dim b As String

b = "abcdabcd"

For x = 1 To Len(b)
a = InStr(x, b, "ab")
If a Then
MsgBox "trouvé en position " & a
Else
Exit For
End If
x = a + 1
Next
MsgBox "fin de la recherche"
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 sept. 2004 à 13:02
correction:

For x = 1 To Len(b)
a = InStr(x, b, "ab")
If a Then
MsgBox "trouvé en position " & a
Else
Exit For
End If
x = a <s>+ 1</s>
Next
MsgBox "fin de la recherche"
0
VirusMan2 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 25 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2004
22 sept. 2004 à 13:09
ok
HackVirusMan :-p
0
Rejoignez-nous