Parcourir une liste deroulante

Résolu
cs_brandon Messages postés 13 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004 - 15 sept. 2004 à 13:51
walou00 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 - 28 févr. 2005 à 12:44
bonjour,
je souhaiterai savoir s'il existe un moyen de saisir LES premieres lettres du mot que l'on souhaite choisir dans une liste deroulante, et non LA premiere lettre seulement.
Merci.

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
16 sept. 2004 à 11:53
la voici
<head>
<script type="text/javascript">
function position()
{ for (var n=0;n=rech.value.toLowerCase()) 
           { pays.selectedIndex=n;
             n=pays.length;  }  }  }
</script>
</head>

<select name="pays" size=10>
<option>Afghanistan</option> 
<option>Afrique du sud</option> 
<option>Albanie</option> 
<option>Bahamas</option> 
<option>Bahrein</option> 
<option>Bangladesh</option> 
<option>Benin</option> 
<option>Bresil</option> 
<option>Brunei</option> 
<option>Bulgarie</option> 
<option>Burkina</option> 
<option>Chili</option> 
<option>Chine</option> 
<option>Congo</option> 
<option>egypte</option> 
<option>emirats</option> 
<option>Espagne</option> 
<option>etats-Unis</option> 
<option>ethiopie</option> 
<option>Fidji</option> 
<option>Finlande</option> 
<option>France</option> 
</select>
Rechercher : 


il faudrait regler
° le probleme des Accents
attention donc dans les options
sinon le classement risque d'être non valide !!!
( é est normalement supérieur à z par exemple )
donc (?) remplacer é,è,ê,ë... par e, î,ï... par i ...
avant la comparaison
°le problème des espaces, des tirets ...
qu'il vaudrait mieux supprimer là aussi
avant la comparaison
je n'ai traité dans cet exemple
que le problème des Majuscules/minuscules
Cordialement Bul. [
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 sept. 2004 à 16:29
Bonjour,
à priori je ne pense pas,
sans rien affirmer !
j'ai fait une petite fonction
qui remplit ce rôle. si personne
ne me contredit et si ça interesse
je donne ?
Cordialement Bul. [
0
cs_brandon Messages postés 13 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004
16 sept. 2004 à 08:43
Bien sur que je suis interressé par cette fonction.
Comment me la procurer?
0
cs_brandon Messages postés 13 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2004
16 sept. 2004 à 13:14
Merci je vais essayer de me debrouiller avec ca, car moi je souhaitais que la recherche se fasse directement en tapant les lettres dans la liste. Mais je vais essayer de m'en inspirer.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
walou00 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005
28 févr. 2005 à 12:44
Bonjour,
je souhaites effectué la même chose avec ma liste déroulante, c'est-à-dire pouvoir saisir plusieurs lettres pour positionner mon curseur, est-ce-que tu as trouvé qlq chose ?
Merci d'avance
0
Rejoignez-nous