Fichier à acces aleatoire

Résolu
manu_59 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 - 9 sept. 2004 à 12:19
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 9 sept. 2004 à 16:32
cherche une bibliothèque c pour la gestion des fichiers à acces aleatoires
malheureusement je ne trouve rien sur le net...

9 réponses

manu_59 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004
9 sept. 2004 à 13:16
je viens d'essayer la fonction fseek() qui marche sur linux
merci pour ton aide

manu_59
3
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
9 sept. 2004 à 12:30
/* Win32 */
#include
#include <fcntl.h>
#include <sys/stat.h>
#include <sys/type.h>

_open();
_close();
_read();
_write();
_commit();
_lseek();
_tell();

/* etc ... */

Sinon, sous Linux/Unix/... je sais pas ...

Sous Windows, tu peux très bien utiliser directement CreateFile(), ReadFile(), WriteFile(), FlushFileBuffers(), SetFilePointer(), SetEndOfFile(), etc ... etc ...

~(.:: NitRic ::.)~
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
9 sept. 2004 à 13:15
ben tu utilise des fonctions posix donc sous linux a priori idem (open, close,...)
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
9 sept. 2004 à 15:44
mes BFichiers fonctionnent ss ts systemes...

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
9 sept. 2004 à 16:03
M. nono, comme tu as dis dans une page autre que celle ci, pourquoi réinventer la roue quand elle existe déjà !?

fopen(), fclose(), ... sont std et fonctionne parfaitement sous win, linux, mac, etc ... et elle sont très bien adaptée ...

et de plus, manu_59 code en C ...

tes BFichier(sans s) c'est du C++ ?

~(.:: NitRic ::.)~
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
9 sept. 2004 à 16:06
ui, lol

G po refait ces fonction,
juste remis une surcouche d'enjolivure facilitant l'utilisation

Sinon, ben ui, BFichier étant une classe, C du C++

rq: BFichierTxt hérite de BFichier

voilu

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
9 sept. 2004 à 16:10
en c++ en a aussi la hierrarchie iostream qui permet de gerer les e/s de la facon la plus abstraites qui soit
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
9 sept. 2004 à 16:21
Le principale ici c'est que manu_59 code en C et non en C++ alors les exemples, liens, infos, etc ... portant sur le C++ ne servent à rien du tout :}

~(.:: NitRic ::.)~
0
NitRic Messages postés 402 Date d'inscription mardi 1 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
9 sept. 2004 à 16:32
Ho mais je l'ai lus, mais si tu code en C, reste en C, si tu code en C++, reste en C++, si quelqu'un demande de l'aide en C, aide le en C, s'il est en C++ aide le en C++ mais ne mélange pas tout.

désolé mais

char * str = new char[15]; compile pas en C ... c'est du C++ ...

et comme tu as dis, `tes libs C` ne sont pas encore dispo alors à quoi bon parler de `tes BFichier` !?

Enfin bref, c'est mon avis ...

~(.:: NitRic ::.)~
0
Rejoignez-nous