Php, sql et time()

armoun78 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2005 - 29 août 2004 à 15:15
annyphp Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011 - 21 janv. 2011 à 08:49
voila mon probleme : pour écrire la date et l'heure actuelle dans ma base de données, je recupere l'heure et la date actuelle en php par l'intermédiaure de la fonction time() qui renvoie le nombre de secondes ecoulées depuis le 1er janvier 1970 et je le l'insert dans une la table sql dans un champ de type VARCHAR(14).
Le probleme est que je veux faire une requete du type :
recuperer tous les tuples qui ont une date > autre date.
comment faire, car sql ne connait le format de la date présent dans le VARCHAR(14)..

merci d'avance

6 réponses

gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
29 août 2004 à 15:51
Pourquoi t'utilise pas date() au lieu de time() pour stocker ta date? Avec un format Date je crois que ca passe et que tu peux comparer.

?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
0
armoun78 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2005
29 août 2004 à 16:06
le probleme c'est qu'avec date(), je n'est pas l'heure, et j'ai absolument besoin de l'heure.

remarque je pourrai faire deux champs séparés, un avec date() et l'autre avec time().
0
gibozsec Messages postés 318 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
29 août 2004 à 17:13
Tu peux obtenir la date et l'heure si tu veux :

date("Y/m/d H:i:s");


?-) Grrrrrrrrrrr ?-)
0
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
29 août 2004 à 18:53
tu peux aussi convertir une date en seconde et comparer ce résultat au temps enregistré dans ta BDD...
Utilise la fonction mktime() pour jongler entre les secondes et les dates.
voici l'explication de la fonction:
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.mktime.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
armoun78 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2005
4 sept. 2004 à 18:01
merci les gars je vous aime :kisses)

ma Solution :
je recupere la date et l'heure courante (en seconde) a l'aide de time()
et je met directement cette valeur dans ma BDD (champ de type int(14).
Ca marche nikel !!!

réponse à gibozsec :
le problème avec sa c'est que ma BDD ne reconnait pas ce format et pour faire mes requetes c'est la memerde.
genre si je veux recuperer tous les enregistrent anterieur a telle date.

réponse à windu :
merci de ton aide ce que tu me propose aurai aussi très bien marché...

Merci à tous les deux :kisses)
0
annyphp Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 7 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
21 janv. 2011 à 08:49
Thank you for your sharing!
More php date time scripts listed on PHPKode.com
0
Rejoignez-nous