Problème de récupération de données sous forme de tableau avec : mysql_fetch_arr

rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015 - 24 août 2004 à 21:50
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 26 août 2004 à 15:46
Bonjours,
J'ai un problème de récupération de données depuis ma table
sous forme de tableau avec l'instruction, mysql_fetch_array
J'ai fais le script suivant ( récupération depuis ma table de 3 type de données qui sont : nomfr ; emailfr ; messagefr )

56 <?php
57 //je me connecte au serveur
58 $db= mysql_connect("localhost","root","");
59 if ($db)
60 //je teste si la connection fonctionne
61 {
62 $sel=mysql_select_db("test");
63 if ($sel)
64 {
65 //ici je peux faire des requêtes
66 }
67 //le serveur ne trouve pas ma base de données
68 else echo mysql_error();
69 }
70 //le serveur n'accepte pas ma connexion pourquoi ?
71 else echo mysql_error();
72 $result=mysql_query("SELECT * FROM messagesfr_tbl");//On recherche toutes les infos. de la table
73 while($row=mysql_fetch_array($result));{ //On met les infos. dans un array
74 echo " Nom= " . $row["nomfr"] ."
";
75 echo "Adresse E-mail = " . $row["emailfr"] ."
"; //On retranscrit les infos.
76 echo "Réponse à la question= " . $row["question"] . "
";
77 echo " Méssages FR= " . $row["messagefr"] . "
";
78 echo "<hr>";
79 }
80 ?>

Mais j'ai l'erreure suivante :

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp1-7\www\liftski\livre_fr\lire_livre_d_or.php on line 73
Nom =
Adresse E-mail=
Réponse à la question=
Méssages FR=

Je ne vois pas !!!!
Merci de votre aide
rem78
A voir également:

22 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
24 août 2004 à 23:48
Tu n'est tout simplement pas connecté (je pense)
Ta requête se trouve APRES ton if($db)... donc que tu sois connecté ou pas ca execute quand même ton query !

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.
http://www.lookstrike.com
0