Ouvrir le tiroir de caisse en C#

chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004 - 24 août 2004 à 15:58
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 1 mars 2011 à 09:11
salut tt le monde
je développe une application en C# je veux ouvrir mon tiroir de caisse et afficher dans un afficheur le montant et imprimer le ticket de caisse.
Merci d'avance

10 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
24 août 2004 à 16:11
Perdu !!! Tu es sur le site vbfrance, commençant par les lettres V et B, acronymes de l'expression Visual Basic.
Pour les questions sur le C#, il faut aller sur ce site :

http://www.csharpfr.com/index.aspx

Ensuite, si tu poses ta question telle quelle sur ce site, tu n'auras, à mon avis aucune réponse car ce que tu demandes n'est pas faisable avec uniquement du C#. Il faut apparemment piloter un automate ou quelque chose comme çà pour ouvrir le tiroir de caisse, récupérer les montants depuis je ne sais quel outil (flasheur de codes barres ?), imprimer un ticket sur une imprimante spéciale, ... Bref, tout un programme ! :)
L'explication tient en 3 lignes de français, mais pas le programme.

A moins que le tiroir de caisse soit une expression qui m'est inconnue et qui ne désigne pas la chose qui se trouve sous la table de la caissière, .... alors là .... :big)

Manu
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 août 2004 à 17:59
Bien Repondu econs :)

It@li@
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
24 août 2004 à 19:14
petite annecdote

j,ai été chez mon distributeur de mon cellulaire, je voulais m'acheter un fil pour le brancher sur mon ordinateur. On a tester le logiciel pour faire la communication entre le cellulaire et l'ordinateur sur l'ordinateur qui controlais le tiroir caisse. Ça a pas marcher sur cet ordinateur là, puisque quand on cliquais sur connection, ça ouvrais le tiroir caisse lol

ça se fais, faut piloter le port serie, mais en C#, aucune idée. Sur el carnet du fabricant, ça devrais être écris, sinon envoi un courriel au fabricant, ils vont te répondre, puisque tout les tiroir caisse devrais fonctionner différament
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
24 août 2004 à 22:10
Je me souviens avoir réalisé un logiciel de facturation qui ouvre un tiroir caisse (de marque Tysso) lors de la validation de ticket de caisse
normalement les tiroirs caisse reliésen série ou paralléle s'ouvrent en envoyant une série de caractères aléatoires via le Com1 ou LPT1

essais de voir en ligne commande DOS les commande suivantes

MODE COM1:1200,n,8,1
ECHO xyz%% > COM1

si ca marche tu n'as qu'à faire un bout de code avec MSComm

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
24 août 2004 à 23:35
J'ai cherché dans mon tiroir caisse (non je veux dire mon tiroir de vieux programmes ) et j'ai trouvé le bout de code mais en VB

Il faut insérer le control MS Comm control.

Appmain c'est la fenetre principale (MDIChild)

ATTENTION NE PAS utiliser ce code pour ouvrir le tiroir d'un micro-onde. (car je l'ai pas encore tester) ;

/Code

'**********************************

AppMain.MSComm1.InBufferCount = 0
AppMain.MSComm1.InBufferSize = 1024
AppMain.MSComm1.OutBufferSize = 1024
AppMain.MSComm1.InputMode = 0
AppMain.MSComm1.InputLen = 1
AppMain.MSComm1.RThreshold = 1
AppMain.MSComm1.SThreshold = 1

AppMain.MSComm1.Settings = "300,N,8,1"
AppMain.MSComm1.CommPort = Val(Right(Rs!com, 1))
AppMain.MSComm1.PortOpen = True

If AppMain.MSComm1.PortOpen = False Then
message = "Erreur d'ouverture du Port série N° " & AppMain.MSComm1.CommPort
MsgBox message
AppMain.MSComm1.PortOpen = False
Else
AppMain.MSComm1.Output = "WRITE" + vbCr
AppMain.MSComm1.PortOpen = False
End If

/Code

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
24 août 2004 à 23:37
changer Val(Right(Rs!com, 1)) par 1

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big)
0
lionelbre Messages postés 54 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
29 nov. 2004 à 10:24
en fait ton tiroir va etre sur un port com ou un port lpt
il va s'ouvrir des qu'il recoit une impulsion electrique sur le port, peut importe donc ce que tu ecrit dans ces port.
en gros, en C tu vas ouvrir le port comme etant un fichier, y ecrire "a" ou ce que tu veux, et fermer le fichier.
ou alors, tu vas ecrire directement a l'adresse physique de ton port, mais la, ton programme sera nettement plus dependant de l'ordi ou il a ete concu

www.be-dot.com
0
chafaqis Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2004
29 nov. 2004 à 16:39
salut tt le monde
Merci pour tt le monde j'ai trouvé la solution
0
a2tlg Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011
28 févr. 2011 à 13:37
Boujour,
J'ai le même prob.
Je suis entrain de faire une application de gestion de pharmacie avec l'utilisation d'une caisse enregistreuse avec les winforms.
merci de nous donner ta solution
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
1 mars 2011 à 09:11
Bonjour a2tlg
J'ai fait il y a +- 3 ans un programme pour un restaurant avec tiroir caisse et imprimante epson thermique.
Mon tiroir est relier sur l'imprimante sur un rg11, la ou sort le 24 VOlt
et avec la commande
MSComm1.PortOpen = True
MSComm1.Output = Chr(27) + Chr(112) + Chr(0) + Chr(50) + Chr(t1)
MSComm1.PortOpen = False
l'imprimante envoi une impultion sur le rg11 qui donne les 24 volt vers le tiroir
A toi d'essayer
0
Rejoignez-nous