Connection à une base de données distante

Résolu
jeanajaccio Messages postés 39 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2007 - 11 août 2004 à 09:00
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 4 juin 2009 à 22:27
Bonjour à tous,

Est-ce quelqu'un sait s'il est possible de se connecter à une Bdd qui est située sur un serveur distant mais qui n'est pas dans le voisinnage réseau. Je souhaiterais développer une application (pas un site internet) qui permet de se connecter de cette façon.
Comment se présente la connectionstring ?
La base serait DB2 ou SQL Server.
Merci d'avance

JeanSoft

3 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
11 août 2004 à 09:51
Pour DB2 Je ne sais pas, mais SQL Server utilisant une connection TCP/IP sur le port 1433 (par defaut), une application peut connecté une base qui n'est pas sur le reseau local si aucun firewall ne bloque les communications et que le serveur accepte les connexions en Mode SQL (et pas seulement authentification windows).

Je pense que DB2 doit savoir faire ca aussi :)

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
3
fatimazahrazaidi Messages postés 29 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2009 2
4 juin 2009 à 16:03
bonjour,

j ai le même problème est ce que je peux connaitre comment faire ça avec sql server 2005 ???

merci
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
4 juin 2009 à 22:27
Pour SQL Server :

Data Source=,;Initial Catalog=myDataBase;User ID=myUsername;Password=myPassword;

ou

Data Source=,;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=myDataBase;User ID=myUsername;Password=myPassword;
DBMSSOCN=TCP/IP
0
Rejoignez-nous