Création d'un dossier - HEEELP !

cs_liv Messages postés 49 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 5 août 2004 à 17:29
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 5 août 2004 à 18:02
Est ce que quelqu'un sait comment on cré un dossier ???
Je galère je vous dis pas. Entre MSDN et le reste il y a à boire et à manger mais rien ne va.

11 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 août 2004 à 17:35
CreateDirectory

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
5 août 2004 à 17:36
En API: CreateDirectory()
En C : mkdir

Shell
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
5 août 2004 à 17:36
Arf t'as été plus rapide que moi ;(

Shell
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 août 2004 à 17:42
Y avait si peu a dire, j'ai pas de merite.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liv Messages postés 49 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
5 août 2004 à 17:42
Je veux bien...Mais si je fais :
CreateDirectory("C:\\toto\");

Ca ne marche pas ! Le compilateur VC++ me dit que CreateDirectoryA ne nécessite pas 1 paramètre.

De plus mkdir n'existe pas pour lui.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 août 2004 à 17:44
LIRE MSDN !!!
Il a raison le compilo, y a une struct OVERLAPPED en second param, on passe generalement 0.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
5 août 2004 à 17:50
BruNews t'es le Lucky Luck de CS.
Il degaine plus vite que son ombre ;)

liv> Pour faire comme tu le fais utilise MkDir meme si BruNews te diras que c'est mieux en API ;)

ex : MkDir("C:\\Toto")

Sinon en API : CreateDirectory("C:\\Toto",0);

Shell
0
cs_liv Messages postés 49 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
5 août 2004 à 17:55
Aaaaaaahhh...merci à toi !
Ca marche nickel comme ça. J'ai utilisé CreateDirectory().

J'ai encore une petite question.
Comment je fais pour savoir si il n'existe pas avant ? Il faut bien que je fasse un test...avant d'appeler la fonction de création.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 août 2004 à 17:59
Pas de prob, appelle CreateDirectory, si existe deja y a pas de mal.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_liv Messages postés 49 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
5 août 2004 à 18:01
Merci pour tout !
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
5 août 2004 à 18:02
Faut regarder le retour de la fonction.
Si le dossier existe, la fonction te retournera zero.
Dans le cas contraire elle te retourne autre chose que zéro.

De toute maniere le dossier n'est pas ecrasé.

Shell
0
Rejoignez-nous