Php et js pour avoir un message box

Résolu
cs_soufia Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004 - 28 juil. 2004 à 11:17
cs_soufia Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004 - 28 juil. 2004 à 15:31
salut
je travail sur une application qui permette a qq un de s'identifier.
je souhaite avoir un message box (une alerte) quand les champs (login et mode passe ) sont vide

voila mon code html avec js et php
<html>
<head>
<title></title>
<script language="javascript">
function Verif(formulaire) {
if ((formulaire.login.value == '') or (formulaire.password.value=='')) {
alert('les champs sont vides');
return false;
} else {
return true;
}
</script>
</head>

<form name="formulaire" method="post" action="identification1.php" onSubmit="return Verif(this.form)">
<center>
- Identification -,

----
Nom d'utilisateur :,
,

----
Mot de passe :,
,

----
S'inscrire

</center>
</form>

</html>

page en php identification1.php
<?
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('bd_adhesion',$db);
$sql = "SELECT modepasse,Login FROM t_adherentchoisi WHERE Login='".$_POST['login']."' AND modepasse='".$_POST['pass']."'";

$req = mysql_query($sql) or die('erreur : '.mysql_error());
while($dt = mysql_fetch_array($req))
{ if(($dt['modepasse']=$_POST['pass'])&&($dt['Login']=$_POST['login'])) // OK!
echo " bienvenue dans notre forum";
// voir la suite
}
mysql_close();
?>

mais quand je valide avec des champs vide çe me donne une page vide je sais pas pourquoi ?
j'ai pas l'habitude de travailler avec js je l'utilise ici juste pour avoir un msgbox, peut etre c'est la ou il y a le probleme .

merci d'avance

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
28 juil. 2004 à 11:30
Salut!
Ca serait plutot forum JS... Mais je ferais comme ca:
<code>
<html>
<head>
<title></title>
<script language="javascript">
function Verif()
{
if (document.formulaire.login.value == '' || document.formulaire.pass.value=='')
alert('les champs sont vides');
else
document.formulaire.submit();
}
</script>
</head>

<form name="formulaire" method="post" action="identification1.php">
<center>
- Identification -

</center>
</form>

</html>

@++

R@f

P.S C'est déconseillé car si un gars désactive le JS, il peut pas se loger, vaut mieux le faire en PHP

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_soufia Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
28 juil. 2004 à 15:31
merci :)
0
Rejoignez-nous