[REQ] Générer automatiquement une pile d'adresse IP dans un listbox.

cs_Alextophi Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2002 - 25 janv. 2002 à 15:04
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004 - 28 janv. 2002 à 13:28
bonjour

Je ne sais pas comment faire pour générer automatiquement une pile d'adresse IP dans un listbox.

Avez-vous une idée ?

ex: de "10.104.36.1" à "10.104.64.255"
voire de "010.104.036.001" à "010.104.064.255"

il faut etre bon dans la manipulation des chaines !

merci de votre aide

christophe

1 réponse

cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
28 janv. 2002 à 13:28
Salut,

En effet, je pense que par un traitement de chaine tu peux y arriver.

exemple :
MonIP = "010.104.036.001"
For i = 1 to 255
If i<=9 then
MonIP = Left(MonIP,14) & i
Elseif i>=100 then
MonIP = Left(MonIP,12) & i
Else
MonIp = Left(MonIP,13) & i
End If

MaListe.AddItem MonIP

Next

A tester et à adapter

Bon courage

Jeannot
0
Rejoignez-nous