Création d'une base de données "Programme tv" Question reformulée

cs_zame Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 27 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 26 juil. 2004 à 15:24
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 26 juil. 2004 à 18:38
Voilà,j'ai cherché sur le site,mais j'ai rien trouvé ,enfin rien que je uisse comprendre.
Je dois crée une bdd ,j'arrive à crée les tables,mais pour les champs , je n'y arrive pas.j'utilise ADO.
Sinon la bdd contiendra des dates,je souhaiterai faire ressortir toutes les champs correspondant à une tranche horraire.
C'est pour un programme tv que j'ai fait qui est déjà fonctionnel ,mais qui utilise un tableau et comme c pour toutes les chaines possibles avec tous les infos correspondantes,c consequant au niveau mémoire.
la bdd n'est pas un domaine qui me passionne mais j'suis obligé de passé par là,alors si quelqu'un veut bien m'aider ce serait sympa.merci

Détails :
En faite je dois crée la bdd directement dans le programme,et faire des requetes sur les dates principalement.

Et quand il trouve les dates correspondantes me renvoi toute la ligne.

ex:
table :
prog | chaine | date | time | durée ....
x-file | ciné frisson | 22/08/04 | 20:00 |60
x-file | ciné frisson | 22/08/04 | 21:00 |60
x-file | ciné frisson | 22/08/04 | 22:00 |60
x-file | ciné frisson | 22/08/04 | 23:00 |60
x-file | ciné frisson | 23/08/04 | 00:00 |60

--------------------------------------------------------
requete:
entre 23/08/04 00:00 et 23/08/04 01:00

resultat:
x-file | ciné frisson | 23/08/04 | 00:00 |60
--------------------------------------------------------
requete:
entre 22/08/04 20:00 et 22/08/04 22:00

resultat:
x-file | ciné frisson | 22/08/04 | 20:00 |60
x-file | ciné frisson | 22/08/04 | 21:00 |60
x-file | ciné frisson | 22/08/04 | 22:00 |60
--------------------------------------------------------

si je me tromp sur les termes dites le moi.

1 réponse

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
26 juil. 2004 à 18:38
Bon Bon !

si tu as la base de données déjà créer (fichier mdb existant) et que ta table est déjà créer avec les champs, il te faut juste une requete de style

SELECT * from table1 where date>=#22/08/2004# and date<=#22/08/2004#;

Sinon si tu n'as aucune base de données et tu veux en créer un à partir du programme c'est que euuuh bon courage ;)

Qui s'y frotte, s'y pique .
0
Rejoignez-nous