Renomer un fichier

Résolu
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 24 juil. 2004 à 17:50
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 24 juil. 2004 à 19:36
Salut! :(
Quand je fais une capture d'ecran avec :
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Private Sub command1_click()
' copie d'écran
keybd_event vbKeySnapshot, 0, 0&, 0&
'attente que l'image soit finie de copiée
DoEvents
'enregistre l'image
SavePicture Clipboard.GetData(2), "c:\123"

End Sub
ca prend un capture d'ecran puis l'enregistre entan que "123"
comment faire pour que en l'utilisan avec un timer le nom de la premiere capture d'ecran soit "image0" puis "image1" puis "image 2" etc..
Merci pour vos reponse que j'attend avec impatience.
VirusMan :-p

2 réponses

conseildg Messages postés 86 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007
24 juil. 2004 à 18:13
voici une possibilité:

Definir numero comme variable globale
l'initialiser:
numero = 0
modifier la sub ainsi:

Private Sub command1_click()
' copie d'écran
keybd_event vbKeySnapshot, 0, 0&, 0&
'attente que l'image soit finie de copiée
DoEvents
'enregistre l'image
numero =numero + 1
nomfich = "image " + numero
SavePicture Clipboard.GetData(2), "c:" +nomfich
End Sub

cette solution convient-elle?
3
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
24 juil. 2004 à 19:36
Oui merci
VirusMan :-p
0
Rejoignez-nous