Recupérer les valeurs des textbox du placeholder

smilandfly Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 21 juil. 2004 à 08:45
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 21 juil. 2004 à 10:09
alors je cherche le moyen de recupérer les valeurs des textbox du placeholder sous visual.net?

je fais de la maniere suivante :
TextBox LeTextBox = new TextBox();

LeTextBox = (System.Web.UI.WebControls.TextBox) PlaceHolder1.FindControl("textbox" + i);

Label1.Text += "Texbox N°" + i + " : " + LeTextBox.Text;


mais le debug me ressort :
"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet"

je debute en asp.net et encore plus en c#.....

YOp la boOM

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 juil. 2004 à 10:09
Je ne connais pas trop le dev en asp.net mais cette erreur indique que tu te sert d'un objet non défini
Ici je pense à LeTextBox
Ce qui voudrait dire que la methode FindControl n'a rien trouver
Donc vérifie que ton TextBox a bien été ajouté au PlaceHolder, et surtout veifie le retour avant de t'en servir :

if ( LeTextBox != null )
{
Label1.Text += "Texbox N°" + i + " : " + LeTextBox.Text;
}
else
{
Label1.Text += "Contrôle non trouvé";
}


Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous