I_throot

ZogStriP Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juillet 2005 - 16 juil. 2004 à 03:17
ZogStriP Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juillet 2005 - 17 juil. 2004 à 13:58
J'ai lu dans un pseudo code de je ne sais ou :

for i from 3 to log[2](n)
if(i_throot(n)^i = n) then return('Pas Premier') fi;
end_for;

Est ce que quelqu'un saurait ce qu'est la fonction : i_throot ???

Je suppose que le préfixe : "i_" signifirais que la fonction retourne un Entier ( Integer )
Et que "root" veut dire racine ( comme dans sqrt <=> SquareRoot <=> Racine Carrée )

Merci

ZogStriP
IA pour : Incomplet de l'Ancéphale %-6
http://blog.developpeur.org/zogstrip/
8-) www.rubikscubor.fr.st 8-)

#define ThatTheQuestion ((bb) || !(bb))

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 juil. 2004 à 03:51
Salut ZogStriP
Tel que tu le présentes, i_throot est soit un tableau de valeur, soit une fonction définie ailleurs.
J'ai vu le code sur le net avec ce i_throot, mais aucune trace de tableau ou de fonction ...

Vala
Jack
0
ZogStriP Messages postés 164 Date d'inscription dimanche 16 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 juillet 2005 1
17 juil. 2004 à 13:58
Je crois que j'ai trouvé !

le "th" pourrais signifier : third ou three
Ce qui pourrais laisser penser à : racine "cubique" ( n^(1/3) )

Le problème, c'est qu'en anglais ça se dit : cube root !

Par contre je ne vois pas ce que viens faire le i_ devant...

ZogStriP
IA pour : Incomplet de l'Ancéphale %-6
http://blog.developpeur.org/zogstrip/
8-) www.rubikscubor.fr.st 8-)

#define ThatTheQuestion ((bb) || !(bb))
0
Rejoignez-nous