String en hexa

Résolu
cs_aurelie Messages postés 87 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 - 23 juin 2004 à 17:50
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 8 oct. 2004 à 16:51
J'aimerais convertir une chaine sous la forme "0x0004" en hexadecimal, mais je n'arrive pas à le faire. Quelqu'un pourrait-il m'aider? Merci d'avance.
Aurélie

5 réponses

bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
8 oct. 2004 à 16:41
int nb = Convert.ToInt32("0x0004F",16);

-------------------------
Trambert le vert
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 juin 2004 à 18:22
par exemple :

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
23 juin 2004 à 18:23
fausse manip ^^

par exemple :
string nombre = "0x0004F";
if ( nombre.Substring(0,2) == "0x" )
nombre = nombre.Remove(0,2);
int nb = int.Parse(nombre, System.Globalization.NumberStyles.HexNumber);


Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_aurelie Messages postés 87 Date d'inscription lundi 22 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
24 juin 2004 à 08:00
c'est exactement ce que je voulais. Merci beaucoup.
Aurélie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
8 oct. 2004 à 16:51
effectivement c'est plus court :-p

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous