Compatibilité flottants entre Pascal ss windows et Delphi 5

ducatman07 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004 - 22 juin 2004 à 17:46
ducatman07 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004 - 25 juin 2004 à 10:32
Salut à tous !
Je suis tout nouveau sur ce chat et débutant en DELPHI, et j'aurais un petit problème à vous soumettre.

J'ai une application qui tourne sous turbo pascal sous windows qui me genere un fichier .INI contenant des enregistrements de type :

EBalise = record
Nom : string[30];
Numero : TNumeroBalise;
TypeBalise : TTypeBalise;
Capteur : string[30];
TypeElectronique : TTypeElectronique;
ValeurRef : single;
AdresseRS : byte;
Parametres : TParametres;
Emplacement : String[30];
Coordonnees : TCoordonnees;
ReportFLS : Boolean;
end;

De mon côté, j'ai créé une appli DELPHI 5 qui lit les enregistrements de ce fichier .INI et affiche les différentes valeurs dans un TStringGrid.

je n'ai pas de problèmes pour recuperer des string, byte, Word, boolean, .. par contre, je n'arrive pas à afficher les Single : par exemple, pour la variable ValeurRef = 1.0E+11 sous pascal, je recupere 1.21153462628595E-40 sous DELPHI.

Existe-t-il une différence entre un single sous TPW et DELPHI ??? je ne pense pas, mais on ne sais jamais!

Merci d'avance pour celui ou ceux qui voudront bien se pencher sur mon problème.

3 réponses

Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
22 juin 2004 à 18:58
Salut,

Comment recupéres tu les valeur de ton fichier ini ?

Si c'est de ce genre là :

var
  Value : single;

  Value  := Inifile.ReadFloat('toto','ValeurRef',0);


il faut que tu utilise une variable de type real et non single.

En espérant que cette piste sois la bonne ;)

Bonne prog,
loulibier
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 juin 2004 à 15:58
Jette un oeil sur la page Pascal/Delphi types, cela devrait t'aider à comprendre d'où vient ton problème.
Cette page web compare les différences de types depuis Turbo Pascal 1 à 7 avec les types de Delphi 1 à 7.
May Delphi be with you
0
ducatman07 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
25 juin 2004 à 10:32
Salut !

Merci pour vos conseils !

Le problème venait de la compatibilité entre les records Pascal et Delphi (packed-unpacked).
Il faut utiliser la directive de compilation {$A-} sous delphi pour résoudre le problème.

@+

Ducatman07.
0
Rejoignez-nous