Simplement mettre de l'ordre ds mes date

Lump[YaNa] Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2005 - 16 juin 2004 à 12:45
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 16 juin 2004 à 18:12
Voila mes dates ne sont pas ds lodre chrono elle en prend en compte que le chiffre des jours
jour/mois/années
resultat : http://lumpmusic.free.fr/index.php?mod=mod_3

ds la base :
date - varchar(10)
pour les afficher :
<?php
require "include/fonction.php";
$Sresult = mysql_query("select * from concert order by date");
$Snumber = mysql_numrows($Sresult);
while ($titi=mysql_fetch_array($Sresult))
echo "$titi[date] - $titi[heure] - \n$titi[groupe]\n - $titi[lieu], $titi[ville]
($titi[dep]), $titi[prix]
";
?>

je vous demande pas si vous avez compris le prob il est simple je veux que soit clair et surtout chronologiquement viable
Merci

Beware Of Lump

3 réponses

cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
16 juin 2004 à 13:21
Salut,
Le plus simple si tu veux trier par date, c'est de mettre la date au format date (au lieu de varchar) dans ta base de données.
0
Lump[YaNa] Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2005
16 juin 2004 à 13:54
oui mais dans ce cas ce n'est plus moi qui inscrit directement les dates dans la base ???

Beware Of Lump
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
16 juin 2004 à 18:12
niac, c'ext mieux timestamp depuis mysql4.1
et oui tu peux toujours inscrire tes dates toi même...
attention, par défaut en faisant un update le premier timestamp est reglé sur NOW()
il faut spécifier la_date=la_date si tu veux la garder comme avant

pour order de ca : ORDER BY la_date DESC
0
Rejoignez-nous