Remplir un datagrid à partir de deux tables

cs_soussou Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2005 - 14 juin 2004 à 16:24
cs_milo2009 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 - 14 juil. 2005 à 18:33
Bonjour,Je voudrai remplir un dataset à partir du résultat d'une requête utilisant une jointure entre deux tables.Mais je n'ai pas trouvé la solution puisque lors du remplissage du datset on spécifie une seule table.

voici ma requête:
select nom_user,sujet_comment from commentaires,users
where users.id_user=commentaires.id_user

S'il vous plait aidez moi.
Merci d'avance

2 réponses

cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
20 juin 2004 à 15:23
salut salut soussou,

HEU....je debute mais je crois que ta jointure n'est pas bonne !!!!!

Moi je bosse sous sql serveur

la syntaxe d'une jointure est celle ci :

tu fais ton select et puis tu dois mettre un inner join on pour que le sgdb fasse la relation....entre les deux tables..

Un exemple qui tourne chez moi ...
select personnes.PK_personne, personnes.Nom, 

Prets.id_prets, Prets.datesortie, Prets.daterentree

from personnes

 inner join prets on 
personnes.PK_personne = Prets.PK_personne



Dis moi quoi ....je rapplle que je debute :-)

Ciao et bonne journée

Christophe
0
cs_milo2009 Messages postés 180 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011 1
14 juil. 2005 à 18:33
J'ai le meme probleme.



Ps : en access, on peut tres bien liée 2 tables par where users.id_user=commentaires.id_user.
0
Rejoignez-nous