Erreur : 'un composant nommé btnOK existe déjà'

cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 27 mai 2004 à 20:57
cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 - 28 mai 2004 à 18:18
Je suis en train de faire un programme en Delphi, et lorsque je clique sur un boutton, dans mon programme (quand il est exécuté), j'obtiens l'erreur 'Un composant nommé btnOK existe déjà'. Alors qu'il ne marquait pas d'erreur lors de la compilation. Je n'ai pas non plus deux composant portant le nom btnOK.

Le code qu'exécute le boutton en question est (il y a une erreur sur la première ligne) :

frmNouvellePartie := frmNouvellePartie.Create(Self);
frmNouvellePartie.ShowModal;

S'il vous plait ! Dites moi pourquoi ca ne marche pas !

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
27 mai 2004 à 22:51
Le constructeur Create est une méthode de classe. Or, tu l'appelles avec une instance de classe.
Ne serait-ce pas plutôt :

frmNouvellePartie := TfrmNouvellePartie.Create(Self);

que tu as voulu écrire ? :big)
J'espère qu'en plus le paramètre Self ne désigne pas déjà une instance de TfrmNouvellePartie...

Voilà ce qui arrive quand on ne respecte pas les conventions d'écriture standard.
1
cedricbi Messages postés 185 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011
28 mai 2004 à 18:18
Merci beaucoup Delphiprog, c'est vrai que c'est une énorme erreur mais je n'ai pas fais attention
Encore Merci !
0
Rejoignez-nous