Collection d'objets et libération de la mémoire

Résolu
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 18 mai 2004 à 12:24
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 18 mai 2004 à 13:50
Salut à tous,
comment faire pour detruire proprement une collection d'objet ?
En faisant set maColl = nothing est ce que ca libere bien tous les objets de la collection en memoire ?
Merci d'avance.
Mon probleme que mon appli reste en memoire apres fermeture de celle-ci pourrai belle et bien venir de là je pense !

3 réponses

cs_jcq Messages postés 211 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
18 mai 2004 à 13:34
La fonction set objet=nothing est correcte, par contre il est possible que tu ais d'autres objet ou formes qui ne soit pas libérés...
Pour libérer toutes tes formes, tu places le code suivant dans ton form_unload principale:
dim AllForms as form
for each allforms in forms
unload allforms
next

Si ça ne fonctionne toujours pas, tu devras regarder vérifier tous les objets de ton code...

Bart-Rennes
3
cs_TomTom27 Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
18 mai 2004 à 13:33
Met tes bojets dans un tableau d'objet.(lors de la création)

Dans le form unload , dans une boucle mets tous les objets a nothing sans oublier de gerer les erreurs (on local error resume next).

Le set ... = nothing fonctionne très bien.
0
cs_ymerej Messages postés 165 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
18 mai 2004 à 13:50
Merci jcq !!!

ton :

dim AllForms as form
for each allforms in forms
unload allforms
next

marche nickel !!!!!
je n'ai plus mon application en memoire !!!
yess !!!! chui trop heureux serieu ! depuis le temps que je cherchais !!
0
Rejoignez-nous