C#, touche du clavier

stiley1 18 Messages postés vendredi 2 mai 2003Date d'inscription 19 mai 2004 Dernière intervention - 17 mai 2004 à 14:05 - Dernière réponse : Whismeril 10763 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention
- 11 janv. 2018 à 13:03
salut , j'ai 3 boutons (btn1, btn2, btn3)
je voudrais associer tes touches du claviers à ces boutons(touches raccourcies)
echap=btns, entree=btns et z=btn3.
le problème est ke je ne sais pas m'y prendre.
kelk1 peut il me montrer un exemple?

merci
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
stiley1 18 Messages postés vendredi 2 mai 2003Date d'inscription 19 mai 2004 Dernière intervention - 17 mai 2004 à 16:24
0
Utile
Bjr je voudrais savoir comment m'y prendre pour associer les touches echap et entrée à mes boutons btn1 et btn2.
Merci
Commenter la réponse de stiley1
cs_Online 60 Messages postés mardi 20 mai 2003Date d'inscription 24 juillet 2006 Dernière intervention - 17 mai 2004 à 21:57
0
Utile
Il me semble que tu peux utiliser la l'événement KeyPress sur ta forme en indiquant tes actions dans des if
;)
Commenter la réponse de cs_Online
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 18 mai 2004 à 08:39
0
Utile
il doit aussi y avoir une propriété du form a changer pour qu'il puisse traiter les messages avant les controles qui en sont les destinataires : "Entrée" quand le focus est sur un editbox ne declenchera pas le KeyPress du form en fonctionnement normal

Cocoricoooooooo !!!!
Commenter la réponse de cs_coq
cs_Online 60 Messages postés mardi 20 mai 2003Date d'inscription 24 juillet 2006 Dernière intervention - 18 mai 2004 à 10:09
0
Utile
Sinon, il reste le main menu, tu configures les éléments que tu veux rajouter, tu leur attribues le raccourci et tu passes ses éléments en invisible de façon à ce qu'il n'apparaissent pas dans ta Form
;)
Commenter la réponse de cs_Online
bucherb 412 Messages postés lundi 26 mai 2003Date d'inscription 13 août 2007 Dernière intervention - 18 mai 2004 à 15:19
0
Utile
2
Dans la form, c'est la propriété "KeyPreview" que tu met à true, et chaque fois qu'une touche est pressée ça te lance l'évenement "KeyPress"

-------------------------
Trambert le vert
Whismeril 10763 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 11 janvier 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2018 à 13:03
Bonjour un peu de politesse est toujours appréciée ici, même quand on exhume un sujet vieux de 14 ans.

En résumant, tout ce qui a été déjà dit.
Dans l’événement Keypress du Form, tu fait le tri, par exemple « si c’est 1 qui est tapé, exécute button1_Click etc... ».
Pour être sur que le keypress du Form soit appelé même si un contrôle a le focus, il faut mettre la propriété Keypreview à true.
Commenter la réponse de bucherb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.