Communication serie rs232 avec le visual c# .net

mm_abdelmadjid Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004 - 14 mai 2004 à 14:21
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 14 mai 2004 à 15:08
Bonjour,
Je suis entrein de réaliser un logiciel qui permet l'acquisition de données en serie via un bus de terrain avec le port serie du com1,2 du pc, et j'utilise comme plate forme du logiciel le Visual Studio .NET de Microsoft, avec comme language de programmation le Visual C# .NET.
J'aimerai savoir quelles sont les instructions ou les application en language visual c# qui permettent de configurer les registres du port et de communiquer avec lui, d'autres parts j'aimerai savoir comment convertir une classe string en une autre (char ou int).
Merci beaucoup d'avance pour toute aide.

3 réponses

nJoannesItop Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
14 mai 2004 à 14:56
Je peux t'aider pour le passage d'une string en un int ou en char:

Int32.Parse(string); (pour obtenir un entier sur 32 bits)
Char.Parse(string); (pour obtenir un caractère unicode)

Juste fait le...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 mai 2004 à 15:03
tente une petite recherche de "port COM" sur ce site

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 mai 2004 à 15:08
il y a aussi String.ToCharArray() pour récupérer un tableau de char

tu peux aussi parcourir le string char par char avec
machaine[index]

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous