Faire la différence entre fichier et dossier

Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004 - 13 mai 2004 à 10:36
fabulou Messages postés 12 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007 - 13 mai 2004 à 10:59
Bonjour, bonjour,

à chaque journée son petit problème!!!
Aujourd'hui, je me posait la question: comment faire la différence entre un dossier et un fichier en Java??? J'ai recherché dans l'API File,mais je n'ai rien trouvé d'interessant.

Cette question parce que je veux faire la liste de dossier dans un répertoire bien précis, mais en ce moment je fais la liste des fichiers ainsi que des dossier, ce qui ne me convient pas.

Si tu as une solution ou n'importe quel remarque pouvant sans le savoir me mettre sur la voie, je suis preneur.

Frouf

3 réponses

fabulou Messages postés 12 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007
13 mai 2004 à 10:43
Salut,
La solution est toute simple, il s'agit de la fonction isDirectory() de la classe File, qui te retourne un true si c'est un Dossier.

Fabulou.
0
Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
13 mai 2004 à 10:50
Oups, j'avais pas vu,

merci,

Frouf
0
fabulou Messages postés 12 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2007
13 mai 2004 à 10:59
eheh, de rien ;)

Fabulou
0
Rejoignez-nous