Inserer une image ds une base access

Yandroide Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 11 mai 2004 à 20:32
Yandroide Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 14 mai 2004 à 12:39
Salut,

En fait tout est ds le titre, je veux à partir d'une interface, insérer des images dans une table access.

1. Je charge mon image dans un controle(picturebox, richtextbox etc...) pour l'afficher à l'écran.

2. L'utilisateur saisi des infos qu'ils trouve sur l'image dans des textbox.

3. A la fin il clique sur un bouton pour insérer les infos des textbox et l'image ds la table access.

Quel controle puis-je utiliser au point 1?
Comment puis insérer l'image ds la base (point 3)? Je cherche des codes...
merci de me lire.

7 réponses

cs_silvia12 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
13 mai 2004 à 11:13
Salut !!!
J'ai le meme probléme que toi, je cherche mais, sans plus...
On ma conseiller ces site tu pe allé i jeté un coup d'oeil...

lire et ecrire une image dans la base
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=317016

afficher l'image depuis la base sans avoir a l'enregistrer dans un fichier:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;317701

Malheureusement, il sont en anglais... mais bon...
Voila, j'espére que ca pourras p-être t'aider... :big)
Silvia
0
Yandroide Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
13 mai 2004 à 12:02
Merci pour ces liens
Je viens de jeter un coup d'oeil et l'exemple concerne sql server. Je vais voir si une adaptation à Access est possible.
a+
0
cs_silvia12 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
13 mai 2004 à 12:38
Ha, tu travaille sur Access....
Alors, la, je ne sais pas trop...
Silvia
0
cs_Moonshield Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004
13 mai 2004 à 19:26
Je crois que ce n'est pas possible en access, tu peux toujours enregistrer le fichier sur le disque et conserver le path du fichier en question
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 mai 2004 à 19:59
si on peut enregistrer des fichiers dans un mdb (avec limite de 1Go je crois)
mais alors comment enregistrer et comment recup le fichier derriere ça je ne sais pas

Cocoricoooooooo !!!!
0
JijeDsLeNoir Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
14 mai 2004 à 03:00
J'ai mis en ligne un exemple de code:
http://www.csharpfr.com/code.aspx?ID=22790

Oui c'est moi, là-bas dans le noir!
0
Yandroide Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
14 mai 2004 à 12:39
ok
merci a tous pour les idées.
ijedslenoir, j'ai téléchargé ton ton code, je vais le parcourir quand je serai plus dégagé. Mais je suis convaincu que j'y trouverai mon bonheur...
a+
0
Rejoignez-nous