Fonction timer

Minikisscool Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 - 5 mai 2004 à 14:11
cs_dav78 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004 - 23 juin 2004 à 14:03
Bonjour, je souhaierai avoir des précision sur la fonction timer.

En fait je souhaire faire un prog du style

Début boucle de 1 à 16

Action1 pendant temps1
puis
Action2 pendant temps1
puis
Action1 pendant temps1
Action2 lire adresse x

fin de boucle 16 fois

engros je mets un timer sur le feuille, donc j'aurai
Private Sub Timer1_Timer()
End Sub

Il faut que j'écrive quelque chose dans ce timer ?

Puis je vais dans le prog principal, j'écris l'action1 puis je lance le timer

enfin bref je suis perdu

merci de votre aide

5 réponses

cs_dav78 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
5 mai 2004 à 15:15
Salut,
moi personnellement je ferai:

[...]
'timer1 est disabled ici
timer1.enabled = true 'lance le timer1
while timer1.enabled = true
'action1 , executé tant que timer1 est enabled
wend
'donc ici timer1 est disabled
'car on est sorti de la boucle
timer1.enabled = true
while timer1.enabled = true
'action 2 , executé tant que timer1 est enabled
wend
timer1.enabled = true
while timer1.enabled = true
'action 1
wend
[...]

et

Private Sub Timer1_Timer()
Timer1.enabled = false
End Sub

Comme ça au bout d'un intervalle, le timer1 se desactive et tu sort du while.
Tu reexecute l'action 1 ou 2 jusqu'a l'extinction du Timer1.

Voila, j'espere que c'est bon et que ça va t'aider ! :-)

Dav
0
Minikisscool Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 1
5 mai 2004 à 16:03
Je viens de faire un test rapide
et sur 2 PC différents, j'ai VB6 qui plante, alors je vais regarder pour une autre solution

merci
0
cs_dav78 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
5 mai 2004 à 16:55
Exact il sort jamais de la premiere boucle en fait!

Bizzare je pensais que quand le Timer1 arrivait au bout de son intervalle, il passait directement dans Private Sub Timer1_Timer(), ce qui n'est pas le cas...

Désolé! je vois pas comment faire alors...
0
ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
5 mai 2004 à 22:19
pourtant c'est simple le timer , le timer passe ds l'evenemeznt Private Sub Timer1_Timer() tous les temps de secondes !!!! donc si c'est 1 sec , et ben il passera dans Private Sub Timer1_Timer(), toutes les secondes!!

timer1.enabled = false --> eteind le timer
et timer.enabled= trure --> allume et reinitialise le timer !!c'est a dire qu'il passera obligatoirement ds Private Sub Timer1_Timer() a la fin de l'intervalle de temps
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dav78 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 30 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004
23 juin 2004 à 14:03
et bien non sinon pourquoi mon bout de code il marche pas ??

On passe dans timer1_timer toutes les x secondes, mais seulement dès qu'il n'y a plus d'autre procedures en cours.

sinon il sortirait de mon while pour executer le timer1_event toutes les x secondes, ce qu'il ne fait pas...
0
Rejoignez-nous