[C#] saisie d'adresse ip dans une textbox

karshnod Messages postés 13 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2004 - 3 mai 2004 à 13:18
detecter Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011 - 5 avril 2011 à 12:33
Bonjour, je suis confronté a un petit probleme :

J'ai une TextBox, et je souhaiterais que l'on puisse saisir seulement l'adresse ip et rien d'autre (pas de lettres et pas de caracteres speciaux a part le '.' )

Je ne trouve rien sur msdn a ce sujet, est ce que quelqu'un aurait le meme genre de probleme ?

merci :)
A voir également:

5 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 mai 2004 à 14:21
Tu peux soit controler en temps reel (a chaque mofication de la textbox) si la valeur tapée est numérique ou un '.' et pas un autre caractere.

Ou alors tu peux aussi utiliser des RegEx en controlant si la chaine de caracteres entrée dans ton TextBox est valide, lorsque la Textbox perd son focus (ou a la validation du formulaire)
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 mai 2004 à 14:48
Apres un peu de recherche, pour les ReGex ca donnerait ca :

using System.Text.RegularExpressions


puis

if(Regex.IsMatch(TextBox.Text, @"^((25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d?\d).){3}(25[0-5]|2[0-4]\d|1?\d?\d)$))
{ 
//Ton code
}



A verifier (j'ai sommairement testé)

a++
Mx
0
karshnod Messages postés 13 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2004
3 mai 2004 à 15:47
Merci bcp ca marche nikel :)
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 mai 2004 à 15:53
y'a pas de quoi !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
detecter Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2011
5 avril 2011 à 12:33
je veux récupérer l'adreese ip d'une camera IP,et je veux afficher son contenue dans mon application quelqu'un peut me donnée le code et merci d'avance .
0
Rejoignez-nous