Lecture/écriture fichier binaire

SesechXP Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 1 mai 2004 à 15:06
SesechXP Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006 - 2 mai 2004 à 12:34
Salut !
J'ai un programme modulaire à faire en C sous Borland C++ 5 pour un TP dont la fonction principale est donnée et je dois faire les différentes fonctions. C'est un programme qui doit lire et écrire dans un fichier binaire. Mais le problème, c'est que la fonction principale qui est donnée ne fonctionne pas et je ne comprend pas pourquoi (c'est mon 1er tp sur les fichiers) !
Voici la fonction principale :

void main(void)
{
int tab[TAILLE], nb, i;
char NomFich[50];

//Saisir le nom du fichier
printf("Entrez le nom du fichier : ");
gets(NomFich);

//Saisir le tableau
SaisirTab(TAILLE, tab, &nb);

//Sauvegarder le tableau dans le fichier
if(!SvgTab(NomFich, tab, nb))
{
   printf("Probleme d'acces (en ecriture) au fichier %s !\a\n", NomFich);
   exit(1);
   }
printf("\nOK ! Sauvegarde terminee.\n\n");

//Remettre les cases du tableau et le nombre d'élément à 0
nb=0;
for(i=0;i<nb;i++)
   {
tab[i]=0;
   }

//Remplir le tableau par lecture du fichier
if(!LireTab(NomFich, tab, &nb))
{
   printf("Probleme d'acces (en lecture) au fichier %s !\a\n", NomFich);
   exit(1);
   }
printf("\nOK ! Lecture terminee.\n");

//Afficher le tableau lu
AffTab(tab,nb);

printf("\n\nTout semble s'etre bien passe. Pressez une touche.\n");
getch();
}


J'ai mis en gras les endroits ou le compilateur bute...

6 réponses

SesechXP Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
1 mai 2004 à 15:08
Quelqu'un peut-il m'aider ???

J'ai oublié de mettre ça au début :

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#define TAILLE 50
0
SesechXP Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
1 mai 2004 à 15:11
et les prototypes de mes fonctions :

void SaisirTab(int taille, int tab, int *nb);
void SvgTab(char NomFich, int tab, int nb);
void LireTab(char NomFich, int tab, int *nb);
void AffTab(int tab, int nb);
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
1 mai 2004 à 16:10
c koi qui marche pas?

sinon ca ve dire koi ca ?

nb=0;
for(i=0;i<nb;i++)
{
tab[i]=0;
}
0
SesechXP Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
1 mai 2004 à 19:34
C'est pour réinitialiser le tableau je crois.
Ce quiva pas, c'est ce que j'ai mis en gras, ce que le compilateur ne comprend pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
1 mai 2004 à 21:56
les fonctions sont declarées ? mais sont elles definies ? (c un link error ?)

sinon ta pas l'impression ca va rien faire ce code ?

nb=0;
for(i=0;i<nb;i++)
{
tab[i]=0;
}
0
SesechXP Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2006
2 mai 2004 à 12:34
Ben le bout de code, je sais, il m'est donné d'avance.
Pour les fonctions, je les ai déclarées et je suis en train de les faire...
0
Rejoignez-nous