Code pour bouton enter

Barfed_Man Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2004 - 28 avril 2004 à 00:19
wanbao Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004 - 25 mai 2004 à 14:48
salut tou le monde . Bon moi et mon ami ons e créer un browser internet. Seul pepin pour l'instant c que l'on aimerais savoir le code pour que quand le pese sur enter , sa fasse la meme affaire que si on clickerais sur le bouton go.Code Visual basic

alors merci

-Barfed_Man-

6 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 avril 2004 à 01:35
Bonsoir

Tu mets la propriété "Default" du bouton à "True"
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
28 avril 2004 à 01:36
je suppose que la phrase était "que quand je presse sur enter ..."

Alors, par hypothèse, tu as un textbox, dans l'evenement keypress de ta box, tu peux gerer cela au code d'envoi de la touche "enter"
If KeyAscii = 13 Then go.machin 'pour le go.code je ne vois pas trop mais c'est ton affaire

ou
If KeyAscii = 13 Then Web1.Navigate "....URL....."

bonne prog
liquide
0
wanbao Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004
28 avril 2004 à 11:18
Salut,

Comme le dit Rene38, mets la propriété "Default" de ton bouton à "True". Ainsi, ton bouton est sélectionné par défaut lors de l'ouverture de ta feuille. Donc si tu appuis sur "Enter", il sera activé.

Maintenant, si tu ne souhaites pas l'activer par défault, tu peux faire en sorte que si tu appuis sur entrer dans le contrôle associé au bouton (par exemple un TextBox), tu puisses executer le code que tu souhaite. Voici comment faire

Private Sub TonTextBox_KeyPress(keyascii As Integer)

'Si la touche "ENTRER" est enfoncée
If keyascii = vbKeyReturn Then

'Ton code

End If

End Sub
0
wanbao Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004
28 avril 2004 à 11:22
Pardon, j'oubliais.

Si tu veux faire disparaitre le "Beep" qui retentit lorsque tu appui sur "Enter" dans ta TextBox, modifie ton code comme ceci :

Private Sub TextComment_KeyPress(keyascii As Integer)

'Si la touche "ENTRER" est enfoncée
If keyascii = vbKeyReturn Then

'Permet de faire disparaître le "Beep" 'If keyascii 13 Then keyascii 0

'Ton code

End If

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
28 avril 2004 à 11:25
Bin c'est cool ;-) wanbao en un seul message tu reprends les 2 messages precedents... ca fait avancer

liquide
0
wanbao Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004
25 mai 2004 à 14:48
Je sais bien liquide, mais parfois, une meme explication reprise avec des mots différents peut mieux aider à comprendre. Et puis j'ai rajouté une petite astuce supplémentaire, meme si cette dernière n'apporte pas vraiment grand chose à notre ami, je te l'accorde

Et puis comme ça, je me sens un peu utile :big) ...
0
Rejoignez-nous