Somme de lignes dans une table access

Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 26 avril 2004 à 22:40
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007 - 24 mai 2004 à 10:38
Bonjour,

j'aurai voulu savoir coment je peux faire la somme de toutes les lignes d'une table et mettre cette somme dans un label.

Merci d'avance

12 réponses

ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
26 avril 2004 à 23:08
somme de quoi?? de chiffre ? ou du texte ??
texte = texte& texte
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
26 avril 2004 à 23:57
Supposant qu'il sagit de faire la somme des valeurs d'un champ numérique :
SELECT SUM(Nom_du_Champ) From Nom_de_la_Table

Christophe R.
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
27 avril 2004 à 11:34
je voudrai la somme de chiffre. Et christophe, je comprend pas ta commande. Parce qu'en fait c'est la somme de plusieurs champs de toutes les lignes de la table.
Donc moi j'avais fait comme ca:
a = rs.Fields ("Nom_du_Champ")
b= rs.Fields ("Nom_du_Champ")
etc

label.Caption = a + b

Mais le pb c'est que ca me fait que la somme de la premiere ligne et non de toutes les lignes correspondant aux champ.

Si vous pouvez m'eclairer.

Merci
0
ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
27 avril 2004 à 11:46
avec ça :
a = rs.Fields ("Nom_du_Champ")
b= rs.Fields ("Nom_du_Champ")
ça correspond a additionner le memechiffre !!!!il faut mettre

do while rs.eof
label.caption= label.caption + rs.Fields ("Nom_du_Champ")
rs.movenext
next

par contre sa requete est bonne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
27 avril 2004 à 14:59
Si tu veux la somme de toute les valeur comprise dans le champ "NomdeChamp" de ta table, il te suffit de construire ton Recordset avec la requete suivante :
"SELECT SUM(NomdeChamp)" et tu obtiendra un recordset avec un seul enregistrement contenant un seul champ, dont la valeur sera la somme de toutes les valeurs du champ "NomdeChamp"
Ce sera bcp plus rapide que de parcourir ta table enr par enr et de faire l'addition toi-même T-SQL sait le faire, autant en profiter

Christophe R.
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
27 avril 2004 à 15:12
Ouai mais moi je suis sur VB6..
0
ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
27 avril 2004 à 15:19
et alors ?? nous aussi , qd tu créer ton recordset tu a bien une requete ?
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
27 avril 2004 à 15:25
qu'est ce que tu entend par le mot requete?
0
ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
27 avril 2004 à 15:58
requete c'est ça : "select* from tables" ..
mais je crois qu'il faudrait que tu nous explique ce que tu veux faire exactement
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
27 avril 2004 à 18:24
Alors:
J'ai une table que je selectionne bien par la requete "select * from tables". Dans la table sur access, il y a bien des colonnes. Et bien j'aimerai faire la somme de 3 colonnes comportant toutes lies lignes de la table.

J'espere que c'est assez clair?
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
27 avril 2004 à 21:59
Je suis aps sur de comprendre ce que tu veux : Tu veux une somme en ligne ou en colonne : Si ta table est telle quelle :
C1 C2 C3
--------------
1 2 3
4 5 6
7 8 9

Tu veux obtenir un rs avec trois chiffres
SommeC1 SommeC2 SommeC3
12 15 18

Ou tu veux la somme C1+C2+C3 ligne par ligne ?

Cas 1
Ta requete sera "Select Sum(C1),Sum(C2),Sum(C3) From MaTable"
Cas 2
Ta requete sera "Select C1+C2+C3 From MaTable"

Christophe R.
0
Monico9385 Messages postés 279 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
24 mai 2004 à 10:38
C'est bien le cas 1. Mais ca marche pas.
je fais
sql = "Select Sum(C1)* from MaTable"
z = sql
label.Caption = z

Mais dans le caption ca m'affiche "Select Sum(C1)* from MaTable"

Comme ci il connaissait pas la requete Selct Sum.

Merci de votre aide
0
Rejoignez-nous