Fonction .hide et .show en .NET

187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004 - 21 avril 2004 à 08:57
187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004 - 22 avril 2004 à 11:16
Salut à tous !

J'ai l'habitude de VB6 et je viens d'avoir .NET ... Quelqu'un connaitrait il les fonctions qui remplacent .hide et .show pour afficher ou cacher une forme ?
Merci d'avance !!
A voir également:

7 réponses

seemax Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
21 avril 2004 à 11:25
Je sais pas exactement ce que tu veux faire mais moi pour mon appli, j'ai fait une Form principale qui contenait toute les autres fenetre que je voulais. J'ai fait ces fenetres sous la forme de User Control que je peux cacher comme ceci :

UserControlOrdresTransfert1.Visible = False


Sinon le "Form.show" fonctionne toujours sous VB.net et pour cacher la form, il me semble que "Me.Hide()" fonctionne toujours...
0
187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
21 avril 2004 à 11:50
Merci pour ta rep !

En fait, le form.show() marche très bien et affiche la form1, mais le form1.hide() ne fait rien .. bizarre !

Mon code précis :

'Déclaration des forms :

Public devisform As New devis
Public accueilform As New accueil

'Afficher et masquer les fenêtres :

accueilform.hide() 'marche pas
devisform.Show() 'marche

Compren pas ...
0
seemax Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
21 avril 2004 à 15:27
Si ca peut t'aider, j'ai jamais utilisé le form.hide mais voila comment je fais dans mon prog :

 Private Sub btnAnnuler_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnAnnuler.Click
        Me.Close()
    End Sub


Voila je peux pas t'en dire plus désolé!!!
0
187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
21 avril 2004 à 15:40
Oki ! Merci beaucoup :-)

Alors comment fais tu pour naviguer entre les fenêtre ? Tu n'utilise que des usercontrol dans la même fenêtre, c'est ça ?

Sinon, tu sais comment interdire le bouton 'fermer' (la petite croix) sans mettre FormBorderStyle=none ? Paske je vroudrais garder le design de la fenêtre ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
seemax Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
22 avril 2004 à 09:52
Oui, pour naviguer dans les fenetre, je n'ai qu'une PagePrincipale et des UserControl, une fonction qui lors de ma PagePrincipale.Load met tous mes UserControl.Visible = False sauf le premier que je veux afficher et apres les actions de mes boutons ne font que de cacher le UserControl précédent et d'afficher le nouveau!!! Je sais pas si c'est une tres bonne solution, mais pour mon appli qui n'a qu'une dizaine d'ecrans, c'est tout a fait gérable...

Cela pose 2 ou 3 petit problèmes il faut :

Dans ton Form.Load mettre :
NomUserControl.SetParent(Me)


Dans ton UserControl mettre :

Dim myFatherForm As taPagePrincipale

 Public Sub SetParent(ByRef FatherForm As taPagePrincipale)
        myFatherForm = FatherForm
    End Sub


Voila

Par contre je ne sais pas comment interdire le bouton fermer...désolé.
0
187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
22 avril 2004 à 11:16
Merci bcp pour ton idée !! Ca facilite trop et ca evite des fenêtres qui s'ouvrent et se ferment tout le tps ... J'ai repris l'idée mais avec des GroupBox qui sont tous visible=false puis ke je montre au moment voulu .
Merci encore, c'est l'astuce à laquelle j'avais pas pensé !
;-)
0
187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
21 avril 2004 à 10:13
Les fonctions sont les même, mais le .hide ne marche pas ... Quelqu'un aurait une idée ?
-1
Rejoignez-nous