Clic et double-clic

mimi2610 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2004 - 20 avril 2004 à 17:33
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 21 avril 2004 à 11:38
Je souhaiterais pouvoir utiliser les evenements clic et doubleclic sur le meme controle (une picture box). Le problème est que lorsque je met mon code (voir ci dessous) dans l evenement clic, l evenement double clic n'est plus declenché.

private void pbSeq1_DoubleClick(object sender, System.EventArgs e)
{
   Console.WriteLine("double clic");
}

private void pbSeq1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
   if(((PictureBox)sender).BorderStyle == BorderStyle.FixedSingle)
   {
      ((PictureBox)sender).BorderStyle = BorderStyle.Fixed3D;
   }
   else
   { 
      ((PictureBox)sender).BorderStyle = BorderStyle.FixedSingle;
   }
}


Est-ce normal et si oui, comment puis-je controuner le probeme ?

Emilie

PS : le but est de pouvoir selectionner un controle avec le clic et ouvrir un fenetre de modification lors du double clic.

4 réponses

MaCFerson Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 20 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2004
20 avril 2004 à 23:59
Si dans ton code tu as ces deux lignes ci dessous, tu ne devrais pas avoir de problèmes

this.pbSeq1.Click += new System.EventHandler(this.pbSeq1_Click);

this.pbSeq1.DoubleClick += new System.EventHandler(this.pbSeq1_DoubleClick);


-MaC|Ferson
Clan MaC (-RavenShield & Ghost Recon-)
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
21 avril 2004 à 09:42
he bien si puisqu'il interprete le double click par 2 clicks successif, donc il change le borderstyle...et n'execute pas le le console.writeline....

tu pourrais peut etre utiliser un menu contextuel pour ouvrir ta fenêtre ???
plutot qu'un double clique...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
mimi2610 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 18 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2004
21 avril 2004 à 11:33
G bien mis les 2 lignes signalées dans la premier reponse, ce n etait pas ca le probleme.

En fait j utilise dejà un menu contextuel pour ouvrir la fenetre mais j aurais voulu que ce soit aussi faisable par un double clic, mais si c vraiment pas possible, tant pis !

En tout cas, merci pour vos reponses

Emilie
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
21 avril 2004 à 11:38
ben je ne vois pas trop...

desole...

Arthenius

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous