écrire sur un port usb?

cs_antoinec Messages postés 8 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 19 avril 2004 à 16:34
Flanker47 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 21 août 2008 à 14:30
Est ce que quelqu'un sait comment il est possible d'envoyer ou de récupérer un octet sur un port USB?
Antoine

17 réponses

cs_hdaniel Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 1
21 avril 2005 à 11:00
Bonjour,


je débute avec les ftdi, j'utilise un ft232bm.
qq aurait-il des exemples de programme en vc6 avec le driver d2xx?

hdaniel
1
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
19 avril 2004 à 16:58
il faut utiliser CreateFile avec le nom du device USB, sachant que tu vas ouvrir en fait une communication avec le driver de celui-ci, il faut donc que tu connaisses le nom du device(et c'est spécifié dans le driver)

il te faut donc les docs du driver
0
cs_grems Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
19 avril 2004 à 19:36
Ya une autre solution, récupère un driver ki va te repérer ton port USB kom un port série virtuel. le tour est joué tu n'as plus k'à t'en servir kom un port série nommé COM3.

voilou le lien pour le Virtual Com Port driver : http://www.ftdichip.com/Files/R9052151.zip

A+

EnjOy
0
cs_grems Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
19 avril 2004 à 19:37
Oups dsl nicolas javai pa lu complètement ta réponse juskau bout.
Enfin, ca revenait au même.

lol

A+
EnjOy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
19 avril 2004 à 20:57
pas mal d'infos ici : http://www.usb.org/developers
0
lpikachu58 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 2
20 avril 2004 à 09:37
attention avec le kit ftdi il faut utiliser la dernière version du drivers pas celle qui est vendu avec . sinon on ne peut pas programmer avec VC++

be linux
0
cs_grems Messages postés 50 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2004
20 avril 2004 à 14:11
moi javai une version de driver ki datait de la fin de l'année dernière et je les ai utilisés sans prob.Mias c'est vrai ke javais une version anté"rieure et j'ai eu des prob avec. Mai le lien ke j'ai mis renvoie vers les drivers sortis à la fin du mois dernier ! Ils sont donc tous chauds !!! :)


A+
EnjOy
0
cs_antoinec Messages postés 8 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005
21 avril 2004 à 09:08
Merci a tous
Antoine
0
peb69 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004
22 avril 2004 à 10:38
je cherche pas exactement à écrire sur le port USB mais plutot à lire sur le prot USB...Je suis à la recherche de bout de code en C++ si possible qui me permettera de lire des données puis les réutiliser après.
Merci à tous.
Je vous donne mon mail au cas ou.
peb0069@caramail.com
PEB69
0
dross2 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 28 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2004
17 juin 2004 à 14:54
tres intéressant merci
0
Stefoa Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2004
17 août 2004 à 15:33
Urgent
Salut
Mon système est composé d'1 PC d'une interface Usb/I2C (un board de devasys qui utilise un microcontrolleur de la cypress) et d'un autre device (à interface I2C).
Donc toutes les données que je transmettrai du PC au device seront via l'interface USB/I2C.
Mon PB c'est d'avoir le code qui me permettrai de lire et écrire des données depuis le PC au Device via usb.

Escuses-moi Antoine, as-tu finalement eu ce bout de code

Merci pour toute réponse
0
anisotrope Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
18 févr. 2005 à 14:46
Bonjour a tous,
je vais bientot devoir bientot relier et piloter un mini ordinateur portable style palm via le port usb
en c++ comment dois je m'y prendre. Merci a tous je debute en c++.
0
7tira Messages postés 7 Date d'inscription mardi 28 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2005
30 sept. 2005 à 12:30
0
S_sawyer Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2006
1 mars 2006 à 01:32
Slt euuuh je me demandais bien s'il y a une solution pour rècupèrer presque la moitièe de la taille de mon mp4,je l'aV formaT alors sa taille s'est reduit de 256mo a 115ko,Ca me rend dinGue,j'espère avoir des sugegetions
En tt cas merci :)
A++
0
fakfat Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
17 mars 2006 à 17:47
Bonjour tout le monde.
Pour bien Comprandre comment ecrire et lire des bits via le port USB, il ne faut pas le comparer avec le (Com rs232) surtout au coté materiel c.a.d sur le port com on peut envoyer un bit soit sur port de command (TXD, RXD ) ou bien les autres pins DTR CTS ...
on donne l'adress de chaque pins (sous vb TXD 1019 ) out 1019,bit
si 0 ---> OUT 1019, 0
si 1 ---> OUT 1019, 64 ( bien sur on utilisant la Dll inpout32)
Mais avec le port usb il faut utilise une interface electronique pour avoir des pins
USB
+Vcc ------| |-----
D+ -------- | Interface | ------- n pins
D- ----------| | -------
Gnd ------- |
contact pour plus d'info et documentation
[mailto:syselectroinfo@yahoo.fr syselectroinfo@yahoo.fr]
0
medcom11 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 8 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2008
11 juin 2008 à 22:33
c interessant ta question puisque "l'USB c la mode"
0
Flanker47 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
21 août 2008 à 14:30
et pourrais-t'on savoir en quoi consiste cette interface ???
j'ai entendu parler d'un setupapi.dll
mais je ne vois pas comment l'utiliser
0
Rejoignez-nous