Comment ecrire la premiere lettre de chaque ligne en Majuscule ?

Résolu
Elnath Messages postés 14 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004 - 18 avril 2004 à 16:23
 bouchat23 - 11 avril 2013 à 12:45
Bonjour a tous,
J'aimerais savoir comment faire pour qu'a chaque fois que j'ecrive quelque chose avec mIRC la premiere lettre de ma phrase soit écrite en majuscule :
Si j'ecris bonjour ça le remplace par Bonjour ( mais pour tout les mots ).

Merci de me réponde

15 réponses

cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
18 avril 2004 à 17:25
Cherche une source sur ce site, je crois que tu vas trouver.
Tape "ecrire" en recherche.

> Re[M]i_34 :-p
0
Elnath Messages postés 14 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
18 avril 2004 à 17:41
Non dsl mais je n'est pas trouvé en faisant la recherche.
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
18 avril 2004 à 18:06
Bonjour,

Voici le code de base permettant cela :

ON *:INPUT:*:say $+($upper($left($1-,1)),$right($1-,$calc($len($1-) - 1))) | halt


Je pense que c'est simplifiable, mais j'ai fais à la va-vite, et le but, c'est que cela marche.
Après à toi d'adapter le code pour le reste.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667
0
Elnath Messages postés 14 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
18 avril 2004 à 18:19
Mais le probleme c'est que ça écris en double comment je fais pour que ma phrase ne soit dite qu'un seul fois ?
( et avec un majuscule au début biensur )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
18 avril 2004 à 18:24
Elle n'est pas écrite en double chez moi. (le halt est là pour empêcher d'écrire en double)
Tu as certainement un autre INPUT dans tes remotes qui te fait ca.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667
0
Elnath Messages postés 14 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
18 avril 2004 à 18:28
a oui j'ai trouvé le probleme mais maintenant j'ai une autre question :
Est ce que quelqu'un saurais faire un script pour que ça mette un point a la fin de chaque phrase ?
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
18 avril 2004 à 18:32
Il te suffit de rajouter un "$+ ." à la fin de la commande say, juste avant le |halt.
Mais le problème, c'est que si on dit quelque chose finissant par un "?", sa donnera : ?.
Donc faudrait également vérifier si la phrase dite est une affirmation.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667
0
Elnath Messages postés 14 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
18 avril 2004 à 18:38
A oki merci beaucoup,
si tu arrive a résoudre le probleme pour le ?. dis le moi.
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
18 avril 2004 à 18:45
Bon, voila un code complet qui détecte si la phrase est une affirmation ou non, et si c'est le cas, rajoute un "."

alias -l type.phrase {
  if !$1 { halt }
  if $right($1,1) == $chr(63) { return interrogative }
  if $right($1,1) == $chr(33) { return exclamative }
  if $right($1,2) == $str($chr(46),2) { return pensive }
  if $right($1,1) == $chr(46) { return affirmative }
  return affirmative
}
ON *:INPUT:*:{
  if $left($1,1) == / { goto noINPUT }
  var %tmp.i = $+($upper($left($1-,1)),$right($1-,$calc($len($1-) - 1)))  if $type.phrase($1-) affirmative { var %tmp.i $+(%tmp.i,$chr(46)) }
  say %tmp.i | halt
  :noINPUT
}


J'ai tiré l'alias type.phrase d'un ancien projet en mIRC Script que je faisais, qui défini le type de la phrase rentré en paramètre.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667
0
Elnath Messages postés 14 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
18 avril 2004 à 19:14
Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup.
0
tempusus Messages postés 358 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2017 1
18 avril 2004 à 23:44
Très fonctionnel. j'adore :)

Tempusus
0
cs_maaars Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2005
20 avril 2004 à 00:38
efficace.du -[ Sorn_Drixer ]- quoi ;)
0
MeGaje Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 30 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2004
13 juin 2004 à 21:41
euh, y'a quand même quelque problèmes,

rien qu'avec le script pour la majuscule, on ne peut plus taper de commandes commençant par /, exemple /away.. ou même /run www.monsiteowns.uk.fr :( c'est assez embêtant. Pour ce qui est du script avec les . en fin de phrase, quand on poste une URL, un point à la fin, c'est pas top, quand on fait un smiley on obtient :). . Vous avez pas une idée pour l'optimiser? J'ai qq connaissances, mais là, je suis out. Sinon c'est une bonne idée ^^
0
Daylang Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2004
26 août 2004 à 13:27
Bonjour

j'adore votre addon, j'aimerai savoir juste si o peux rajouter de la couleur parce que avec mon script de couleur, y'a deux input alors marque une fois en couleur sans maj ni point et l'autre sans couleur ! et est ce que c'est possible de rajouter le signe ) et ( pour que il n'y est pas de point apres le smileys ! ?

Merci d'avance
DaylangArchange
0
Comment ecrire la premiere lettre de chaque ligne en Majuscule sur richedit svp ?
0
Rejoignez-nous