Message d'erreur : java.lang.StackOverflowError

sinoche Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004 - 14 avril 2004 à 15:03
sinoche Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004 - 15 avril 2004 à 15:21
Bonjour,

Je ne suis pas vraiment une "développeuse", mais j'espère que vous voudrez bien m'aider quand même.

J'ai installé une application Java, tout fonctionnait bien au début puis au bout de plusieurs requêtes, j'ai eu le message d'erreur suivant :

java. lang.StackOverflowError

Je sais que c’est un problème de pile qui est rempli mais comment faire pour la vider et surtout pour que cela ne se reproduise plus.

Sachant que je connais pas du tout le Java, je ne sais même pas on exécute une commande, vous serez gentil de me mettre des explications complètes et claires.

Je vous remercie d'avance de votre, en espérant avoir une réponse de votre part

Cordialement

5 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
14 avril 2004 à 15:25
Je X q'on aurrait besoin du code du programme pour pouvoire dire qlq chose

Ok?
0
sinoche Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
14 avril 2004 à 15:43
Le logiciel en question est scarab vous pourrez trouver les sources sur scarab.tigris.org
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
14 avril 2004 à 16:22
si c'est le cas tu peux contacter son constructeur alors
0
sinoche Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
14 avril 2004 à 16:31
J'ai bien essayé mais pas de reponse et cela commence à faire long
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sinoche Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004
15 avril 2004 à 15:21
Voila le source que j'essaye de compiler :

[vanikoro:/Library/tomcat/logs] root# vi Pile.java

{ /** la pile contenant des Object
/***************************************************************
*
* Gestion d'une pile.
* La pile est repr\xe9sent\xe9e par un tableau.
* les \xe9l\xe9ments sont de type Object.
* Les exceptions sont g\xe9r\xe9es
*
* @author Agn\xe8s B\xe9nard
* @version 5.0
**********************************************************************/
public class Pile implements PileI{
/** la pile contenant des Object */
private Object[] tab; /** nombre d'\xe9l\xe9ments dans la pile
*/
private int nbElement=0; /** taille de la pile */
private int taille;
/*******************************************
* constructeur
* @param taille taille de la pile
*
******************************************/
public Pile(int taille){ this.taille taille; tab new Object[taille];
}
/*********************************************
* ajoute un \xe9l\xe9ment \xe0 la pile
* @param i \xe9l\xe9ment \xe0 ajouter \xe0 la pile
* throws PilePleineException si la pile est pleine
*
******************************************/
public void empiler(Object o) throws PilePleineException
{ if(!estPleine()) tab[nbElement++] = o;
else throw new PilePleineException();
}
/*********************************************
* supprime un \xe9l\xe9ment de la pile
* @return \xe9l\xe9ment supprim\xe9 de la pile
* @throws PileVideException si la pile est vide
*
******************************************/
public Object depiler() throws PileVideException
{ if(!estVide()) return tab[--nbElement];
else throw new PileVideException();

/***************************************************************
* Fichier : Pile.java
*
* Gestion d'une pile.
* La pile est repr\xe9sent\xe9e par un tableau.
* les \xe9l\xe9ments sont de type Object.
* Les exceptions sont g\xe9r\xe9es
*
* @author Agn\xe8s B\xe9nard
* @version 5.0
**********************************************************************/
public class Pile implements PileI {
/** la pile contenant des Object */
private Object[] tab; /** nombre d'\xe9l\xe9ments dans la pile */
private int nbElement=0; /** taille de la pile */
private int taille;
/*******************************************
* constructeur
* @param taille taille de la pile
*
******************************************/
public Pile(int taille) {this.taille taille; tab new Object[taille];
}
/*********************************************
* ajoute un \xe9l\xe9ment \xe0 la pile
* @param i \xe9l\xe9ment \xe0 ajouter \xe0 la pile
* throws PilePleineException si la pile est pleine
*
******************************************/
public void empiler(Object o) throws PilePleineException {
if(!estPleine()) tab[nbElement++] = o;
else throw new PilePleineException();
}
/*********************************************
* supprime un \xe9l\xe9ment de la pile
* @return \xe9l\xe9ment supprim\xe9 de la pile
* @throws PileVideException si la pile est vide
*
******************************************/
public Object depiler() throws PileVideException {
throws PileVideException
if(!estVide()) return tab[--nbElement];
else throw new PileVideException();
}
/*********************************************
* v\xe9rifie si la pile est vide
* @return false si la pile n'est pas vide
* true sinon
*
******************************************/
public boolean estVide() {
return nbElement==0;
}
/*********************************************
* v\xe9rifie si la pile est pleine
* @return false si la pile n'est pas pleine
* true sinon
*
******************************************/
public boolean estPleine() {
return nbElement == taille;
}
/*******************************************************************
* Permet de visionner la pile
* @return le contenu de la pile sous la forme [i1, i2, i3, ..., in]
*
******************************************************************/
public String toString() {
String res="["; for(int i=nbElement-1;
i>=0;i--)
{ if(tab[i]!=this)
{ if (i==0) res+=tab[i]; else res += tab[i]+", ";
}
} res += "]";
return res;
}
/***************************************************************
* retourne la valeur de l'objet se trouvant en haut de la pile
* @return le sommet de la pile
*
*************************************************************/
public Object sommet()
{ if(!estVide()) return tab[nbElement-1];
else throw new PileVideException();
}
}

et voila les messages d'erreur que j'ai :

Pile.java:12: cannot resolve symbol
symbol : class PileI
location: class Pile
public class Pile implements PileI {
^
Pile.java:31: cannot resolve symbol
symbol : class PilePleineException
location: class Pile
public void empiler(Object o) throws PilePleineException {
^
Pile.java:41: cannot resolve symbol
symbol : class PileVideException
location: class Pile
public Object depiler() throws PileVideException {
^
Pile.java:83: cannot resolve symbol
symbol : class PileVideException
location: class Pile
throws PileVideException
^
Pile.java:33: cannot resolve symbol
symbol : class PilePleineException
location: class Pile
else throw new PilePleineException();
^
Pile.java:43: cannot resolve symbol
symbol : class PileVideException
location: class Pile
else throw new PileVideException();
^
Pile.java:85: cannot resolve symbol
symbol : class PileVideException
location: class Pile
else throw new PileVideException();
^
7 errors

Comment puis-je m'en sortir ?

Je vous remercie d'avance de votre aide
0
Rejoignez-nous