Include nuit à l'affichage MySql

webdesignasp Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 23 mars 2004 à 13:22
webdesignasp Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 23 mars 2004 à 20:42
Bonjour,

Qu'elqu'un peut-il me dire pourquoi j'ai ce problème ?

Quand je lance cette page ça marche :

<?
//include("include/connect.php");

$table="client";
$host="localhost";
$user="root";
$pass="";
$base="rsh";

$bdd=@mysql_connect($host,$user,$pass);
@mysql_select_db($base,$bdd);

$query="SELECT * FROM $table where nom LIKE 'a' and supprimer = '0' order by nom";
$res=mysql_query($query);
?>

... // code html

<? while($val=mysql_fetch_array($res,$bdd))
{
$code = $val['code'];
$nom = $val['nom']; ?>

... // code html

<? } ?>

par contre quand je fais ça :
<?
include("include/connect.php");
?>

... // code html

<? while($val=mysql_fetch_array($res,$bdd))
{
$code = $val['code'];
$nom = $val['nom']; ?>

... // code html

<? } ?>

où connect.php contient :

<?
$table="client";
$host="localhost";
$user="root";
$pass="";
$base="rsh";

$bdd=@mysql_connect($host,$user,$pass);
@mysql_select_db($base,$bdd);

$query="SELECT * FROM $table where nom LIKE 'a' and supprimer = '0' order by nom";
$res=mysql_query($query); ?>

Merci beaucoup de m'aider.

En quoi l'include nuit-il l'affichage de ma page.
Pour infos, les lignes sont bien incrémentées mais tout ce qui est texte ne s'affiche pas.

2 réponses

perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
23 mars 2004 à 19:43
j'ai eu beaucoup de prob avec les includes
1 essais avec include('....'); des ' a la place des "
2 vérifie le chemin
3 essai en le placant dans le rep du script exécuté

4 pas d'autres idées pour le moment

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
webdesignasp Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
23 mars 2004 à 20:42
merci pr ton aide mais j'ai trouvé le blem' !

il s'agit d'une histoire de déclaration ou d'initialisation de variables car qd je remplace :

$code = $val['code'];
$nom = $val['nom'];

par :

$code = $val[0];
$nom = $val[1];

la page marche exactement avant que je remplace par ce fameux include que je pensais être la cause du problème.

par contre si je ne veux pas remplacer
$code = $val['code'];
$nom = $val['nom']; etc...

je dois trouver le moyen de les déclarer et je ne sais pas faire si quelqu'un a une idée ce serais super.

NB : je me suis aperçu du pb en faisant afficher les erreurs notices.

COMMENT INITIALISER MES VARIABLES ET LES PASSER EN GLOBAL ?

j'ai essayé $val = array();
y-aurait-il une solution avec issset ???

<? while($val=mysql_fetch_array($res,$bdd))
{
$code = $val['code'];
$nom = $val['nom']; ?>
0
Rejoignez-nous