Condition sur la valeur d'une cellule d'une feuille excel

lhonolulu Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 16 mars 2004 à 17:00
lhonolulu Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 17 mars 2004 à 10:18
bonjour à tous

j'ai dans une feuille excel (disons feuille1) un tableau à 2 colonnes.
une avec le nom de client une autre avec une lettre ou rien du tout si on doit fair aucun traitement.
exemple : colclient collettre id (si ca facilite...)
client1 m 1
client2 m 2
client3 3
Je veux pouvoir avoir dans une liste client1 et client2.
ca doit fair : dans ma feuille1 for i = 1 to la dernière cellule
"afficher ce client dans la listebox"
next i

Si qq pouvait m'aider pour la syntaxe...ca doit pa etre très compliquer mais je n'y arrive pas

merci

2 réponses

Arsena Messages postés 190 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2005
16 mars 2004 à 18:51
Essaie ça :

Sub Macro1()
'si les cellules A1 a A10 contiennent des données
'selectionne les cellules
Range("A1:A10").Select
For Each CEL In Selection
'recopie dans la listbox
Sheets("Feuil1").ListBox1.AddItem CEL
Next CEL

End Sub

Bonne prog et A+
MD
0
lhonolulu Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 1
17 mars 2004 à 10:18
je te remercie pour ton aide Arsena. Ca m'a débloqué.
J'ai modifié ton code pour obtenir vraiment ce que je voulais. Je le met pour ceux qui ça intéresse même si c'est pas trop évolué... vive les débutants ! lol !

[code]
Private Sub CmsListe_Client_Click()

Dim cel As String
Dim i As Integer
Dim ligne As Long

'permet de savoir la dernière ligne rempli de ma colonne A
ligne = Sheets("feuil1").Range("a65536").End(xlUp).Row

For i = 1 To ligne
If Sheets("feuil1").Cells(i, 2) = "M" Then
cel = Cells(i, 1)
'recopie dans la listbox le contenu de la cellule (i,i)
ListBox1.AddItem cel
End If
Next i

End Sub
[code/]
0
Rejoignez-nous