Premiere lettre en majuscule dans une chaine de caractère

Résolu
cs_syl2 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 16 mars 2004 à 00:28
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 16 mars 2004 à 11:06
bonjour,

Est-il possible en C# de convertir une chaine de caractère de tel sorte qu'elle ait la première lettre en majuscule et le reste en minuscule ??

Ex : toto devient Toto

Cordialement

Slyv

3 réponses

cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 mars 2004 à 09:34
string oldstring = "toto";
string newstring = oldstring[0].ToString().ToUpper()+oldstring.Substring(1).ToLower();


Cocoricoooooooo !!!!
9
cs_syl2 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 1
16 mars 2004 à 10:40
Bonjour,

Merci c nickel ;)

J'ai une autre petite question :

j'ai une méthode qui retourne un tableau de string, tableau que je récupère de la manière suivante :

strTemp [boucle] = dr[0].ToString() +'#'+ dr[1].ToString() +'#'+ dr[2].ToString() + '#' + dr[3].ToString();

j'utilise donc un séparateur # entre chacun de mes éléments pour pouvoir les spliter après et les afficher dans une ListViewItem

J'aimerais bien mettre un \ à la place de mon dièse, mais je n'arrive pas à concaténer ma chaine dans ce cas ... car '\' me fait une erreur

Merci

slyv
1
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 mars 2004 à 11:06
normal, \ est un "caractère spécial" :

strTemp [boucle] = dr[0].ToString() +'\\'+ dr[1].ToString() +'\\'+ dr[2].ToString() + '\\' + dr[3].ToString();


Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous