Undefined variable notice ?!

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 27 févr. 2004 à 15:54
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 18 août 2004 à 17:33
Salut a tous,

Voila je debute en php et je me suis amuse a faire un p'tit site tout simple avec une base mysql...sous easyphp 1.4

Je suis passe sous easyphp 1.7 pour faire co les grands .....:-)

La quand j'ouvre ma page de recherche il me dit ceci:

Notice: Undefined index: motclef in c:\program files\easyphp1-7\www\test\rech\recherche.php3 on line 78

Notice: Undefined variable: clause in c:\program files\easyphp1-7\www\test\rech\recherche.php3 on line 91

Notice: Undefined variable: orderby in c:\program files\easyphp1-7\www\test\rech\recherche.php3 on line 91

Et bien sur qd je clique sur un lien de cette page qui devrait normalement me changer l'odre d'affichage....(orderby) il ne me fait rien!!!

Je comprends ce que cela veut dire....mais bon je ne vois pas trop ce que je dois faire....!? Dois je mettre quelque chose a on ou off ds php.ini !?

Quelqu'un a t il une idée....merci!

Voici le code de la page

<html>
<head>
<title>-- Recherche --</title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<?php $da=date("j M Y");
echo "$da";?>

, Mecanique
Motor: Le garage proche de vous,

<!-- Menu principal -->
<center>
Accueil | Voitures
d'occasions | Nos
services | Nous
contacter | Plan
d'acces | Admin
</center>



<?
//MISE EN FORME
include("include/forme.php");
//connection
include("include/connection.php3");

?>
-
Faites votre recherche -





<form action="recherche.php3" method="post">


">




</form>

<form action="recherche.php3" method="post">


<select name="ordre">
<option value="carbu">Trier par carburation</option>
<option value="date">Trier par date</option>
<option value="kilo">Trier par Km</option>
<option value="marque">Trier par marque</option>
<option value="modele">Trier par modele</option>
<option value="price">Trier par prix</option>
</select>




</form>


Posté le :,
Marque du véhicule :,
Modele :,
Carburant :,
Kilométrage :,
Prix en Euros :,
Photo :,

<?php
//CONNCECTION
//$mot = $_REQUEST['motclef'];
if (isset($motclef))
{
$clause = \" WHERE marque LIKE '%$motclef%' OR des LIKE '%$motclef%' OR modele LIKE '%$motclef%'\";
}

if (isset($ordre))
{
$orderby = \" ORDER BY $ordre\";
}

$sql = \"SELECT * FROM annonce\" . $clause . $orderby;
$resultat = mysql_query ($sql);

$nblignes = mysql_num_rows($resultat);
//affichage de nb
echo \"
-Il y'a actuellement <$nblignes> voitures disponible-
\";
echo\"
\";

//BOUCLE
$i = 0;
while ($eleve = mysql_fetch_array ($resultat))
{
//COULEUR
$couleur = \"#CCCCCC\";
$i++;

if ($i % 2 ==1)
{
$couleur = \"#FFFFFF\";
}
$id = $eleve['id'];
$ma = $eleve['marque'];
$mo=$eleve['modele'];
$ty=$eleve['type'];
$car = $eleve['carbu'];
$cy = $eleve['cylindre'];
$date = $eleve['date'];
$im = $eleve['photo'];
$de = $eleve['des'];
$ki = $eleve['kilo'];
$pr = $eleve['price'];
echo \"----
\";
echo \"$date
, \";
echo \"$ma, \";
echo \"$mo
, \";
echo \"$car
, \";
echo \"$ki Km
, \";
echo \"$pr Euros
, \";
echo \", \";
echo \"\";
}

echo "
";

echo"
";
include('include/bas.php3');

mysql_close()

?>

</html>

Un grand merci

a bientot

Jimmy

5 réponses

magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
18 août 2004 à 16:52
HEHE ben c remoi, oui c moi du cours de Webmaster avk Paul Giot hehe

Voila la soluce

" WHERE marque LIKE '%$motclef%' OR des LIKE '%$motclef%' OR modele LIKE '%$motclef%'"

Tu peu pas mettre les variable comme cas dans une chaine SQL
tu dois fer une concatenation

" WHERE marque LIKE '" . $motclef . "' OR des LIKE '" . $motclef "' OR modele LIKE '" . $motclef . '"

et

$orderby = " ORDER BY " . $ordre;

Magidev

Pour un contact plus rapide
Ajoutez moi dans vos contacts MSN
Je suis souvent la - Merci

magidev@hotmail.com
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
18 août 2004 à 17:10
re,

MERCI MEC!

Mais j'avais trouve pour une fois ;-)!

que deviens tu depuis le temps !

tu fais toujours du vb et de l asp!

bonne continuation

ciao

christophe
0
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
18 août 2004 à 17:13
Hello

VB moins et ASP plus dutout depuis que jfai du PHP

www.atelierscreatifs.be.tf et www.jg2richtofen.be.tf

Lan prochain v fer une formation de Programmeur Web en un an a Liege. Si tu as msn ajoute moi se sra plus sympa

Magidev

Pour un contact plus rapide
Ajoutez moi dans vos contacts MSN
Je suis souvent la - Merci

magidev@hotmail.com
0
magidev Messages postés 249 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
18 août 2004 à 17:15
En fait c ma journe Reponse au forum et javai vu seulement apres que CT un de t autre message mdr

Magidev

Pour un contact plus rapide
Ajoutez moi dans vos contacts MSN
Je suis souvent la - Merci

magidev@hotmail.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
18 août 2004 à 17:33
Joli tes site web!

Ok je t'ajoute demain pas de probleme

a bientot

ciao et encore merci

chrisotphe
0
Rejoignez-nous