C#,sql serveur2000

stiley1 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2004 - 13 févr. 2004 à 12:21
stiley1 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2004 - 17 févr. 2004 à 12:30
Bjour,
je voudrais récupérer la valeur du compteur(word_compt) de ma table compteur
Pour cela je fais ceci:
string strConnexionxx = "Data Source=SIEGE-DI-DEP01; Integrated Security=SSPI;" +"Initial Catalog=BD_RH";
SqlConnection myConnectionxx=new SqlConnection(strConnexionxx);

SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.CommandText = "select word_compt from compteur";
myConnectionxx.Open();
cmd.Connection=myConnectionxx;
Int32 count = (Int32) cmd.ExecuteScalar();

string a = count.ToString();
myConnectionxx.Close();

Mais quand je décide de rentrer cette valeur dans une cellule le compilateur me met "la reference d'objet n'est pas définie à un instance d'un objet"

et indexe cette ligne (Int32 count = (Int32) cmd.ExecuteScalar();)

Pouvez-vous m'aider? Toutes les suggestions sont les bien venues

2 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
15 févr. 2004 à 14:48
Tu es sur que ExecuteScalar te retourne un entier 32 bits ?
Il te renvoit pas un objet de type resultat ?

(je n'ai pas verifié)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
stiley1 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2004
17 févr. 2004 à 12:30
En fait le code est exact j'ai eu ptit pb avec sqlserveur2000

Merci
0
Rejoignez-nous